201607081033厦门市小学品生社学科“强化践行”课堂教学研

  

厦门市小学品生社学科“强化践行”课堂教学研讨活动5月10日下午,厦门市小学品生社学科“强化践行”课堂教学研讨活动在金鸡亭小学举行。本次研讨,由区教研员章建兵老师主持。 执教教师是金鸡亭小学的品生社教师林莹莹和彭郁薇老师。她们分别执教了一年级《寻找春天》和六年级《垃圾分类》两节不同主题的品生社课。课堂上林老师以寻找春天为主题,通过丰富多彩的图片,引导学生从花到树、从户外到户内,多角度、多方面地发现春天,符合低年级学生直观感受的特点。彭老师则巧妙地引用大量真实可信的数据,让高年级学生自算自悟,给予学生心灵的震撼,从而引入垃圾的分类的主题。两位教师根据不同年龄阶段的学生特点,充分研读教材,结合生活实际,精心设计教学环节,教学中处处体现“强化践行”的主题。 课后,市区教研员和听课教师一起对两节课进行了探讨。老师们你一言,我一语,纷纷发表了自己的感想和疑惑,并提出了自己的设计建议。接着,章老师对两节课给予了较高的评价,也对其他老师提的建议表示肯定。 此次活动为教师们搭建了欣赏、交流、学习的教研平台,为我校提高品生社课堂教学的有效性打下了坚实的基础。(金鸡亭小学 吴巧玲)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結