201607080925九中关工委、团委、少先队“三结合”小组敬老活动

  

九中关工委、团委、少先队“三结合”小组敬老活动 文/图厦门九中黄坚虹 10月16日下午,九中关工委“三结合”小组落实“重阳敬老”的工作计划,慰问金榜社区困难居民杨美莲。参加慰问活动的关工委“三结合”小组有:校关工委、退休教师黄坚虹,校团委书记、少先队总辅导员吴少杰老师,少先队校外辅导员阮细娥老师,少先队代表4人,金榜社区居委会主任叶燕红,副主任、红十字会干事郭碧玉。 慰问活动出发前在校操场合影 六旬杨美莲曾经是铁路小学教师,退休后在金榜社区居委会担任计生员,后因中风半身瘫痪,生活不能自理;杨美莲的老伴也因年老体弱不能照顾她,一家生活陷入困境。少先队们带着大米、食用油、麦片等礼品来到杨美莲家,亲切地与她握手问候,不停地鼓励说:“杨奶奶,不要担心!加油!”小客厅一下挤满了来访关心的人员,使杨美莲感到温暖和感激。接过孩子们致送的礼品,杨美莲不停地致谢。孩子们敬老爱老的行动也感动了杨奶奶和他的老伴。告别时,杨奶奶勉励少先队代表们一定要努力学习,长大好好报效祖国。 在杨美莲家中 九中关工委“三结合”小组于重阳敬老节之际,以实际行动落实“送温暖”计划,教育青少年以实际行动“学雷锋,心存爱心,敬老助老”。要使“助人为乐,敬老爱老”的美德蔚然成风,如涓涓流水,长流不息地滋润青少年的心田,学校、社会、家长还需要做更多的工作。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結