2016070808292015-2016学年群惠小学大队委选举报道

  

2015-2016学年群惠小学大队委选举报道文字:张颖磊 照片:陈昕10月12日,我校新一届大队委竞选活动顺利地拉开了帷幕。本次选举活动筹划已久。早在9月份群惠小学少先队大队部就向全校进行了选举总动员,四至五年级各中队民主推荐候选人,积极准备竞选演说和知识问答。9月30日下午,各中队精挑细选的24名候选人参加了大队委员竞选初选。经过激烈的角逐,19名少先队员脱颖而出。10月12日下午,4-5年级的少先队员齐聚一堂,参加本届大队委的民主选举活动。活动开始13位候选人在自己班级啦啦队的助威口号中一一上台,首先进行竞选演说,候选人个个信心十足地表达了自己争做大队委员的决心,和为大家服务的诚心与信心。他们热情洋溢的演说充分体现出当代少先队员乐观自信、积极向上的良好风貌。最后选手们还进行了少先队基础知识答辩,每个人的回答都精彩纷呈。他们出色的表现获得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声。最后全体少先队员民主投票,选出11名优秀选手,组成新一届大队委。本次大队活动充分体现了少先队组织的民主性,不仅增强了少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识,而且培养了少先队员的主人翁意识和责任感。今后群惠小学少先队大队部将继续营造“我竞选,我服务,我快乐”的氛围。我们相信,新一届少先队大队委员将会带领全体少先队员开展更加丰富多彩的少先队活动。期待新的力量蓬勃发展!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結