201301260541台南街景

這城市的巷弄裡總是藏著很多驚喜。

俗話說:「臨時抱佛腳」,這家人不是抱佛腳,是天天從佛腳下穿過。

其實這尊應該是文殊菩薩吧,看起來約跟大門同高,實際上不算大,不過擺放的位置很有趣,總覺得那個大門負重好像有點超重?XDDD

這兩張照片比較平凡無奇,我只是對這戶人家用腳踏車輪框做出來的大門那種開放感感到新鮮而已,都被看光了啦。XD(其實裡面只是庭院而已不是住家)

 

魚兒魚兒水中游,游來游去樂悠悠。

水中有魚不稀奇,稀奇的是......

這是口古井啊!O口O!到底是誰想到要把金於養在裡面的?

而且我初次見到大魚只有一隻(就是那隻金的),後來牠們竟然增殖了啊啊~~~

上下兩張照片隔了半年以上有吧,看得出來小魚還長大變大魚了(不然是要縮小嗎?)

不過那隻金色的不見了說(魚魚失蹤了QQ)

好吧,這兩張古井圖不能算街景(因為古井是在某古蹟內),只是真的太有趣,所以放上來。XD

單純覺得這面牆挺漂亮的,拿一堆酒瓶當牆上的擺設挺有趣的,莫非此屋主人為一酒中仙。

 

敝人眼中台南驚人奇景之ㄧ:自由女神像。

表情看起來苦哈哈的,可能不堪長期被風吹日曬雨淋的辛勞吧。XD

台南驚人奇景之二,哪來的歐式大教堂?

有人說這像古堡,可是我第一眼看是聯想到西班牙的聖家堂教堂,不過查看過圖片後,嗯~其實這建築像聖母院比較多。

以上,無聊亂竄的心得。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!