201803280158除毛|除毛方法 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

45.66分!第11名!落後蘇杭、成渝的南京,還有機會躋身一線城市嗎?

點擊上方樓市南京關註我們哦!

《2017中心城市發展年度報告》近日出爐,報告涵蓋全國所有直轄市、省會城市(除臺灣省)、自治區首府、計劃單列市及所有常住人口200萬以上且地區生產總值3000億以上的地級市,共計50個城市。

50個中心城市分為四個分數段(四級):60分以上包括北上廣深四市;45-59分段為成都、天津、杭州、蘇州、武漢、重慶、南京七市;35-44分段為青島、寧波、長沙、西安、鄭州、無錫、大連、廈門、沈陽、佛山十市;35分以下為其他29個中心城市。

南京,45.66分,排名第11位。那麼,南京還有機會躋身一線城市嗎?

NO.1|經濟實力

雖說經濟實力不一定與城市地位劃等號,但經濟不強註定難以躋身一線城市。判斷經濟實力強弱的一個標準是GDP總量。

可以說,南京處於全國第11名的位置已經好幾年瞭。

南京的經濟總量,從1978年開始到現在,從來沒有進入過TOP10以內,甚至2008年,南京GDP隻有全國第17位,經過10年的追趕和發展,現在進入第11位,又遇到瞭新的瓶頸。

當然,GDP總量受制於地區面積、人口和經濟模式的影響,無法反應經濟體真正實力。相比較而言,金融機構本外幣各項存款餘額,也就是城市資金總量,更能反映一個城市所擁有的財富,更能體現城市未來的潛力。

截至2017年8月底,中國大陸目前資金總量前十大城市中南京排名第8,高於天津、蘇州,但仍低於杭州。無論是長三角城市競爭還是全國競爭中,南京在經濟方面的表現略低於杭州。

NO.2|人口增長

隨著人口紅利消失,未來城市之間的競爭,更多體現於人口與人才的競爭。

1月30日,南京市政府辦公廳公佈瞭《南京市“十三五”人口發展規劃》,預計“十三五”期間,全市總人口將增加87萬人左右,到2020年末,全市總人口預計將達到910萬人左右。

根據南京統計局數據,首先來看下近幾年南京常住人口和戶籍人口增長情況。

? 2014年末全市常住人口821.61萬人,比上年末增加2.83萬人,增長0.34%;全市戶籍總人口為648.72萬人,比上年末增加5.63萬人,增長0.87%。

? 2015年末全市常住人口823.59萬人,比上年末增加1.98萬人,增長0.24%;全市戶籍總人口為653.40萬人,比上年末增加4.68萬人,增長0.72%。

? 2016年末全市常住人口827萬人,比上年末增加3.41萬人,增長0.41%。;全市戶籍總人口為662.79萬人,比上年末增加9.39萬人,增長1.42%。

2017年人口數據還沒出來。

也就是說2013年末-2016年南京本地算上出生和死亡率,實際增長5.63+4.68+9.39=19.7萬人,但這3年實際增加常住人口僅2.83+1.98+3.41=8.22萬人!

從3年增長8.22萬人到現在3年增長87萬人,一下子擴大十倍不止。豪言壯語固然能拔高氣勢,但冷靜分析,道阻且長。具體分析請戳此文章從3年增長8萬到3年87萬,南京究竟還需邁過幾道坎?。

NO.3|產業結構

南京提出要構建“4+4+1”主導產業體系,包括先進制造業(新型電子信息產業、綠色智能汽車產業、高端智能裝備產業、生物醫藥和節能環保新材料產業)、現代服務業(軟件和信息服務產業、金融和科技服務業、文旅健康產業、現代物流與高端商務商貿產業)以及未來產業。

那麼,南京過去和現在的產業發展究竟如何呢?

南京在過去是全國老工業基地,傳統產業鏈較為完善,南汽、南鋼、南瑞、揚子石化、煉油廠......都是南京人的驕傲。

然而隨著產業結構的調整,盡管現在出現瞭焦點科技、途牛、蘇寧等互聯網公司,但IT技術令人飽受詬病,盡管有中興、華為等知名軟件公司,但在消費者市場上發聲偏弱。

北京是政治文化中心、上海是金融中心、廣州是商貿中心、深圳是科技創新中心、杭州是互聯網電商中心.....南京還沒有全國領先的重要產業。

但好在,大批互聯網大IP的紮堆進駐讓南京看到瞭希望。

天隆寺VIVO大樓正在修建,小米入駐河西南,與阿裡巴巴共享產業園地塊,京東集團到江北考察,騰訊有望選址正方新城......

南京在新興產業方面正在迎頭趕上。

NO.4|城市軟實力

城市軟實力體現於公共交通、商業發達程度、教育規模、公共服務質量等多方面。

這裡引用第一財經發佈的2017新一線城市排行榜數據,榜單數據按照商業資源聚集度、城市樞紐性、城市人活躍度、生活方式多樣性和未來可塑性等維度綜合排序。

南京在商業資源、交通樞紐方面稍遜一籌,但是在未來可塑性方面值得期待。

NO.5|國傢定位

根據百度百科,南京是江蘇省會、副省級市、南京都市圈核心城市,是長三角及華東唯一的特大城市。長三角輻射帶動中西部地區發展的國傢重要門戶城市,也是東部沿海經濟帶與長江經濟帶戰略交匯的重要節點城市。

南京在所有省會城市中又顯得額外特別。

首先南京是前朝中華民國故都,古往今來,故都都是個敏感的存在;其次南京大屠殺對於某些外交關系的影響;處於北方官話區與南方方言區交匯處,沒有明顯的區域文化特征。

但不管怎樣,在長三角地區甚至整個華東地區,南京都是無可爭議的政治中心,其國傢定位也勝於競爭對手杭州。

在一個政策資源能夠決定未來發展的國傢,城市定位對於城市未來的影響非同小可。

拋開各種排名和數據,未來的城市發展重點還是在於人氣和活力。城市競爭歸根到底是人才和人口的競爭,南京在躋身一線城市的過程中還有很長的路要走。

2018年,樓市南京攜手“葉檀財經”

邀聰明人一起說人話

加入檀香學院·財富菁英會

葉檀博士及檀香學院南京分院團隊

帶大傢玩轉傢庭理財

真金白銀地搞投資之前

你得弄明白這些投資品到底是什麼

檀香學院 · 財富菁英會

構築體系化的理財知識庫

享受私人銀行的理財服務

319小時線上立體幹貨教學

100個失敗理財案例分享

1000+頁精品課程講義

專業理財師手把手帶你入門財富管理

點擊文章左下角“閱讀原文”或掃描海報二維碼即可加入檀香學院

往期精彩回顧

花式虐!眼下賣不動、買不起!但真的還有利率9折,你願意接受嗎?

市場將變?地價2500-2800元/㎡!剛剛,南京5幅租賃用地以超低價成交!

心碎!利率上浮至25%,按揭不放款!史上最強監管到來,樓市再遭暴風雨!

2018年,南除毛|除毛方法京房地產史上具有裡程碑意義的事情即將發生!

開發商再次翻臉!漫漫十年,學校無蹤影!近千名業主9問開發商,憤怒維權......

樓市南京意見領袖8群

歡迎掃碼進群,群內上限比基尼線是什麼100人

若已加滿,掃描頂部小編個人微信,拉你入群

或QQ搜群號:435305591,加入我們的QQ置業群

這裡是最實用的買房工具在買房之前,務必考慮清楚這一點,你的房子才更值錢!

瘋狂打Call!南京城建大盤點!2018年買房不關註這些利好就虧大瞭......

樓市凜冬將至,年輕人買房千萬要註意這些!

存款少瞭3萬億!房貸多瞭3萬億?央媽這份報告揭露一大真相…中國傢庭註意瞭!

樓市南京丨影響力至上比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢

微信號:loushifanju

一起分享樓市的點滴

長按二維碼關註


樓市南京介紹:

南京人關註的房產信息平臺,最新熱點、數據報告、樓市辣評!給購房者帶來最及時、最全面、最特別的原創地產資訊!...

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite