201612190416漏報王永慶遺產 王文洋抗罰勝訴

台塑集團創辦人王永慶8年前過世,香港渣打銀行在王家繳交119億多元遺產稅後,通知王家要歸還王永慶生前存進的1億1,485多萬備償擔保金,國稅局認為王家漏報這筆遺產,裁罰2,297萬多元罰鍰,王永慶長子王文洋不服提訴抗罰,台北高等行政法院審理後,昨判決王文洋勝訴免罰。本案可上訴。

王文洋勝訴後透過律師李永然發表書面聲明,強調高達119億多元的遺產稅都依法繳納,怎可能故意漏報這1億多元擔保備償金,感謝法官詳查,還王文洋一個公道。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

電動床台中公司設立登記



2008年王永慶過世,王家所有繼承人在2010年共繳納遺產稅高達119億7,668萬多元,2012年渣打銀行通知台塑集團,要歸還王永慶生前存進的1億1,485萬多元備償擔保金,因這筆錢王家當初未納入王永慶遺產,國稅局核算後,裁罰漏報罰款2,297萬多元,王文洋認為他們不知道有這筆遺產,不服裁罰,訴願被駁回後提行政訴訟抗罰。

合議庭認為,在沒有證據證明事先已知悉擔保金存在,也難認定王文洋等共同繼承人有故意或過失,課以罰款顯有違誤,判決王文洋勝訴,撤銷原處分和訴願決定。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite