201612201343"大山"迎校慶, We are family

12月24日迎94屆校慶

大潭國小一年一新,今年暑假自組參訪團到日本教育交流,參考日本小學實施的「哈啦卡啦」(はらから及「縱割」(縦割り活動。本學期開始實施家族活動,從晨間打掃開始,全校學生打破班級建制混凝分組進行,不同年級學生彼此合作、同心協力、相互支援、共同分享。

今年運動會並在教導處陳垣翰主任的規劃下,實施以混齡社團方式進場,混齡家族編組進行競賽,並將運動會主題訂為「We are family 」,也回收紙箱由藝術人文陳淑芳老師帶領師生製作一高達4.5公尺,重達80公斤的機器人,取名為「大山」,成為大潭家族的新成員;此外來自日本福島的友人大川原啟玄社長也將專程蒞臨祝賀校慶。

 因應少子女化班級學生數減少,減班、廢併校危機,教育政策正朝向混齡教學方向。大潭國小見燭機先,除了持續進行國際交流,推動混齡編組活動之外,並推行日語及程式設計等課程,期盼與時俱進,辦好教育。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!