201607081737演武小记者报道:读书节闭幕,书香留校园

  

(演武小记者五年六班吴佳霖)演武小学以“读好书、习美德、立良行、品成功”为主题的第七届读书节闭幕式暨“书香托起中国梦”经典诵读展演、迎六一活动于2013年月30日上午在总校大操场上隆重举行。本次活动的开始是表彰大会。第一批小记者首先登台亮相,胸前挂着小记者证,身穿红色小记者马甲的小记者们站在台上帅气无比,吸引着更多的同学加入到他们的团队中来。闭幕式上颁发了校园“十大读书之星”、“十大博客之星”、“书香家庭”等奖项,上台领奖的同学,脸上洋溢着灿烂的笑容,能看出,他们很开心自己获奖了。学校还邀请了一位“书香家庭”中的家长上台为同学们传授了阅读经验。这位家长觉得这个活动很有意义,能鼓励同学们热爱读书,而诵读活动则能陶冶情操。小记者还采访了一位校园读书之星,她表示,看书是她的一种喜好,因为能从中获取丰富的知识。什么书她都看,这样才能晓天下事。读书时可以适当的做做笔记,这样读起书来事半功倍。在会场的周边摆满了读书之星、博客之星及书香家庭的展板,吸引了不少围观驻足的同学。优秀征文展板前是一个个伸头探脑的好学者。最热闹的是读书节节徽设计、书签设计以及“美丽校园摄影大赛” 作品展板,人头攒动,评头论足。经典诗歌诵读是闭幕式上的重头戏。由各年段各推选出的两个班级准备的诗朗诵节目代表了年级最高水平,他们在台上或用闽南语唱诵童谣,或摇头晃脑地诵读唐诗,更有高年级气势磅礴的《少年中国说》……一一二年级的小朋友做开场,别看他们年纪小,读起来一点也不含糊,还配上了可爱的舞蹈。中高年级的同学们上台朗诵,那磅礴气势,犹如江水咆哮而来。为了这一刻的精彩,同学们精心准备了许久。最后,全校师生齐声朗诵诗歌《书香托起中国梦》为本次活动画上了圆满的句号。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結