201607081509筼筜幼儿园开展形式多样的“六五”普法学习活动

  

为认真落实教育部全国教育普法领导小组办公室《关于贯彻全国教育系统“六五”普法规划进一步加强教师普法工作的通知》,筼筜幼儿园开展了形式多样的普法学习活动,全面推进依法治教、依法治校工作,提高本园教师学法、尊法、守法、用法意识。 在全园会议上,园长带领全体教职工学习了《新编教师法治教育读本》,强调教师在工作中依法治教的重要性。教师们积极行动,对照自己的实际工作,采用不同的形式自学法律知识。有的教师利用业余时间上网自学法律知识;有的教师结合自身的体会,认真写出学习心得;有的教师利用业务学习时间交流学习体会……为激发教师学法的积极性,提高学习效率,筼筜幼儿园还举行了教师教育普法考试,所有老师积极准备考试,考试成绩优异,起到了良好的学习效果。在普法学习中,筼筜幼儿园通过集体学习、自学、写学习心得、法律知识测试等形式,加强了教师学习法律知识的实效性,规范教师依法治教的行为,强化教师依法治教的意识,以此推动筼筜幼儿园依法治园的进程。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結