201607080759槟榔小学2014-2015学年第一学期开学式报道

  

新学期开启新希望,新希望承载新梦想。迎着夏末初升的朝阳,伴随着孩子们的欢声笑语,2014年9月1日上午八时整厦门市槟榔小学举行了以“先锋队旗飘起来”为主题的2014-2015学年开学典礼暨第一次升旗仪式。 炎炎烈日挡不住孩子们开学热情的高涨典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,伴随着嘹亮的齐声歌唱,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗——冉冉升起的国旗不仅象征着新学期的开始,更寄托了全体师生对槟小未来的美好憧憬与祝愿。 三位校级领导为获奖师生颁奖在开学典礼伊始,主持人孙老师先宣布了假期以来各专业队所获得的荣誉。在全体师生的热烈掌声中,三位校领导为各获奖专业队队员及指导教师颁发了奖状与奖品,肯定了他们为学校做出的突出贡献。 吕副校长介绍5名优秀的新教师荣誉铭记于过去,辉煌创造于未来。在欢快的校歌声中,学校迎来了300多名一年级的新生和5位优秀的新教师,为学校发展增添了活力。新生代表与新教师代表分别上台发言,讲述他们对成为槟小人的自豪、对为槟小奉献的热情。值得一提的是,5位新教师中就有两名是曾在槟小就读的学生,她们还与2名新生一起,特意准备了情景表演“15年前的我们”,回忆了在槟小求学、成才的成长经历,抒发了重回母校的激动之情与投身母校教育事业的坚定信心和决心。 新教师与新生代表精心准备的表演“15年前的我们”王志勤校长语重心长的讲话将开学式带入了高潮,她不仅回顾过去一年所取得的成绩,赞赏了全体师生为学校发展所作出的努力,同时也借“犹太人”的故事点明我们仍旧存在的不足,不仅为学校新学期的发展提出了明确的要求,还根据槟小办学特色,对师生们的学习生活提出了“体验、力行、求真”的殷切希望与美好祝福。 校长提出殷切期望与美好祝福通过举行开学式,槟小全体师生更加明确了本学年工作、学习的目标,鼓舞了斗志,将满怀激情、齐心协力地投入到新学期学校的发展建设中去,迎接新挑战,开启新希望,承载新梦想,用智慧与汗水创造新的辉煌!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結