201607080730思明区小学综合实践教材讲习活动在公园小学开展

  

思明区小学综合实践教材讲习活动在公园小学开展 3月12日下午,思明区小学综合实践教材讲习活动在公园小学举行,本次培训由区进修学校教研员吴孙勤老师主持,我校何丽梅老师作题为《从活动到课程——掀起小学综合实践活动课程规划的红盖头》的精彩讲座。来自全区近130位综合实践任课教师参与了本次培训活动。活动中,与会教师与主讲何丽梅老师一同分享了综合实践由活动到课程的华丽蜕变。何老师用诗化的语言颇有见地地分析了小学综合实践活动所直面的障碍及课程最终的核心理念。其间,何老师还与老师们进行了现场互动,以内容清单的表格方式,让与会老师对本学期该课程的活动设计有了更加深入的了解,并对新学期的综合实践教学工作的开展给出了指导性的意见和建议,与会老师通过本次教材培训,都明确了方向,树立了信心,受益匪浅。 (何厝小学 杨金珠报道/黄敬钦摄影)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結