201607080556黄芸名师发展工作室第18周研讨活动报道

  

2015年7月2日星期四上午8:30,黄芸名师发展工作室研讨活动在厦门市人民小学(东浦校区)三楼电脑室如期举行。 上午的研讨活动分为以下三大环节:1.黄芸老师的讲座《用思维导图,促语言承载》,提出思维导图可分为头脑风暴型思维导图、内容梳理型思维导图、结构分层型思维导图、要点归纳型思维导图这四种,通过在思维导图在英语口语活动中的运用,改进小学生的学习能力,激发他们的发散思维能力,从而提升英语口语表达中的语言承载量。1.吴艳虹老师的讲座《“情感”提升语言温度 “人文”导向课程目标》,从“营造轻松氛围,体味人文自由情怀”、“挖掘文本资源,渗透人文情感思想”、“巧设课后作业,升华人文情感内涵”三方面阐述了课堂中渗透人文情感,注重学生人文素养的培养的具体举措。1.连滔老师针对近期的“微课”热提出了自己的几点思考,剖析微课在一线教师课堂教学活动中的利与弊,引导教师反思如何让微课在课堂教学中发挥更加有效而显著的作用。工作室的老师们针对这一点做了深刻的讨论。下午的研讨活动分为两大环节:1.课堂观测量表的修订今天下午,我们针对老师们设计的《课堂观察量表》修订稿进行了反复的讨论与修改,最终确立了《课堂观察量表》实验稿,此量表将在下学期的研讨活动中试行,并针对实际操作中存在的不足再修订。2.本学期工作室工作总结 由黄芸老师总结工作室成员在过去一年中的表现,值得欣慰的是工作室全体成员都能积极接受任务,按时完成,保质保量。最后,黄芸老师根据下一年的工作安排,做了计划与分工,为新一学年的工作打好基础。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結