201607080330松柏中学与社会福利中心老人们联欢共庆“重阳节”

  

在这秋高气爽的十月,在我国传统节日九九“重阳节”到来之际,2013年10月11日下午松柏中学少先队、红十字会组织初一、初二部分学生代表来到社会福利院与老人们共庆佳节。在联欢会上,陈娴贤副书记代表学校向老人们送去真挚的祝福,忠心地祝福老人们健康长寿,晚年幸福! 对参加联欢的同学们提出了殷切的期望,希望同学们常怀饮水思源之心、谨记敬老爱老之情,传承中华民族的美德。伴随着初一学生曾琪、王斯雨、陈均泽的诗歌《背影》的深情朗诵,同学们为每一位老人送上贺卡及康乃馨。105岁人瑞黄爷爷高兴得合不拢嘴。随后初一年段带去快乐骑马舞;初二11班林炜智、吴少波带去相声《猫鼠乐》;初一9班钱祎佳带去深情独唱《hey jude》;初二年段带去激情四射的啦啦操表演。活动中,孩子们精心准备的节目让老人们时而发出开心的笑容,时而感同身受若有所思。“敬老尊老”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,祖国的未来,自然应当继承和弘扬。传统节日朴素与华美并具,像一个个镶嵌在日历中的符号,召唤着我们感情的一次次回归,能够让我们浮躁的心灵得到短暂的休憩与安宁,让荒芜的情感能变得细腻与葱茏。同学们纷纷表示共度过了一个快乐、祥和而又美好的时光,希望爷爷奶奶们幸福安康!                联欢现场               联欢现场             陈娴贤副书记讲话              同学们送贺卡        贺卡鲜花 (作者:林铮)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結