201607080114金鸡亭小学开展“红领巾相约中国梦”科技教育活动

  

金鸡亭小学开展“红领巾相约中国梦”科技教育活动 党的十八大后,习近平总书记提出了“中国梦”的重要论述,得到了包括广大青少年在内的亿万人民群众的热烈回应和衷心拥护。金鸡亭小学少先队响应党的号召,在本月结合科技节开展了“红领巾相约中国梦——我的科技之旅”主题教育实践活动。本次主题活动主要围绕习主席提出的“中国梦”,号召全体少先队员在党的带领下,从小树立远大志向,怀抱梦想,为国家富强贡献自己的力量。各班班主任与科技辅导员在德育处、少先队的倡议下,积极组织少先队员学习精神,树立目标,通过写“科技小论文”、画“科幻画”、做“科学小实验“等形式引导学生感受身边的新变化,激发对未来的向往、对“中国梦”的憧憬。希望通过此次主题科技活动,能培养队员们对科技文化的兴趣,激发潜能,放飞科技梦想。同时,令金鸡亭小学的每一名师生明白每一个人的梦想汇聚在一起,就是我们美丽的中国梦,树立起从现在开始、从脚下开始努力实现自己梦想,实现伟大中国梦想而努力的志愿。(报道:黄希文摄影:郑梅)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結