201607072312创新改革,以学为先——厦门市仙岳小学“新基础教育”研究报道(一)

  

创新改革,以学为先——厦门市仙岳小学“新基础教育”研究报道(一) 今年,我校加入了由华东师范大学叶澜教授组织的“新基础教育”实验研究小组。上学期末,郭校长在第一时间购买了《“新基础教育”研究手册》,人手一册,让老师们假期潜心阅读。8月31日下午,由我校任建强和朱亚明两位老师,为全体教师进行了“新基础教育”研究通识培训。任建强老师和朱亚明老师分别做了题为《“新基础教育”研究简介》和《学校开展“新基础教育”研究全程》的读书分享。通过对《“新基础教育”研究手册》的阅读和培训,全体教师初步了解了“新基础教育”研究,给新学期全校开展“新基础教育”研究工作开了个好头。学校“新基础教育”研究的启动,校长是第一责任人。郭英梅校长早已研读多遍,她与大家分享了在学习过程中的收获和体会,并希望老师们能肩负起教书育人的责任,在教育之路上创新、改革,共同创建更好的课堂与校园。 厦门市仙岳小学 撰稿:刘静瑜师? 2015.9.1
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結