201607081557“走进西林 走进国学”道德讲堂(一)

  

10月12日下午,西林幼儿园举行第一次“走进西林走近国学”道德讲堂活动。上学期我园关工委自发组织“走进西林走进国学”活动,本着为家长解难的目的,由关工委主任宋远辉园长面向家长开展讲座,让家长明白“蒙学教育”“国学礼仪”对幼儿身心发展的重要性。紧接着几个家长也陆续开展各类讲座。延续上学期的这项活动,结合今年区关工委新开设的“道德讲堂”,我园有计划地预设几次“道德讲堂”活动。今天的第一次课程,我园特别邀请英雄小八路何佳汝老师为家长讲述英雄小八路革命事迹。 亲身的经历,让这位已经退休仍坚持在工作岗位的何佳汝老师,在讲述中不断地流下了眼泪,何老师告诉家长和老师们,这个讲座最重要的是要让你们懂得今天的幸福生活来之不易,不仅自己要珍惜,还要教育自己的子女珍惜,将艰苦朴素的精神进行到底。何老师在讲座中不断提及“少年先锋队队歌”,这是英雄小八路用生命谱写的曲子,今天仍旧回荡在我们的耳边。宋远辉园长发动全体家长及老师们起立,用最庄严肃立的心情共同唱响“少年先锋队队歌”,在歌声中,宋园长郑重地将红领巾戴到何佳汝老师的身上。这是心与心的碰撞;这是一种精神地传递;这是我们西林人该记住的时刻,艰苦朴素永不忘,何老师用最朴素的语言打响“道德讲堂”的第一炮,希望西林幼儿园的“道德讲堂”能不断地延续下去,开出最圣洁的花朵。 通讯员:戴达雯西林幼儿园 2012.10.12
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結