201607081556厦门市仙岳幼儿园开展系列活动迎接“国际志愿者日”

  

厦门市仙岳幼儿园开展系列活动迎接“国际志愿者日” 12月5日是“国际志愿者日”,为了在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。厦门市仙岳幼儿园开展以“清洁家园”和“关爱空巢老人”为主题的“国际志愿者日”系列活动 首先12月4日下午仙岳幼儿园的志愿者们在吴山红园长的带领下开展清洁家园行动。青年志愿者们自带扫把、铁锹、簸箕等劳动工具,重点清理街道上积存落叶、垃圾、捡拾白色垃圾等,营造“环境宜民”的居住环境。现场每个人,时而挥着扫把清扫路面垃圾,时而弯腰捡起路边杂物,时而推着垃圾桶清运垃圾,大家纷纷表示,要把这次大清扫像在自己家的大清扫一样,为社区居民创造良好的生活环境。通过大家的辛勤劳动,周围的环境面貌焕然一新,社区的群众也对我们的志愿者大家称赞。 另外,园里的党员志愿者还深入到社区,分成两组到社区的两位空巢老人家。他们尊重老人意愿、服务老人所需,发挥各自所长,有的为老人梳洗理发,有的为老人打扫卫生,还有的陪老人散步聊天解闷,用真诚行动和温馨话语,让老人们感受到社区大家庭的温暖。 通讯员:张文卿
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結