201607081426群惠小学开展班级“道德讲堂”观摩研讨活动

  

群惠小学开展班级“道德讲堂”观摩研讨活动——文字:江林君 摄影:吴秀敏2013年4月7日下午,群惠小学开展班级“道德讲堂”观摩研讨活动,江林君老师以诚信为主题开展了道德讲堂观摩课,活动分为“唱首歌、看短片、诵经典、讲故事、谈感想、送吉祥、行善举”七个环节。首先,在小主持人的带领下学生齐唱改编后的歌曲《一分钱》;然后学生观看两段短片,一是赵书兵事迹,二是麦当劳不讲诚信的经营行为;三是学生们诵读了关于诚信的经典词句;四是讲故事环节,许璐欣的爸爸与孩子们分享了许璐欣同学诚信待人的成长故事,榜样学生真实而富有激情的讲述,令所有学生深受启发和教育;五是孩子们结合自己的学习生活交流了对诚信的认识;六是学生们互送自己制作的关于诚信名言的书签;最后,全班学生结合自己的生活点滴制定了班级诚信公约。课后,林炳坤校长就班级道德讲堂建设的重要意义做了强调,要求各班主任围绕身边人说身边事,身边事教育身边人为主要形式积极开展班级道德讲堂建设;吴秀敏副校长对本学期学校道德讲堂建设工作进行了具体部署,要求各班级做到“每月一堂,每堂一档”,认真开展班级道德讲堂建设活动,及时收集过程性材料。 ?? ??
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結