201607081002外附小志愿服务活动之慰问困难学生家庭

  

12月5日是“国际志愿者”日。这一天,我校领导曾校长、部分党团员教师及学生所在班级班主任协同一里社区工作者一起走访慰问了我校一对双胞胎特困生家庭。学校特意为他们送去了油米、牛奶等生活物质和课外书、文具等学习用品,让学生、家长感受到了来自学校和社区的浓浓暖意。这对双胞胎女孩现就读于我校五年级,两位女孩品德兼优,但她们家庭却很困难。祖孙四代人共同生活在拥挤的小屋中,父亲是残疾人,家里七口人的起居生活全靠母亲缝纫,爷爷修理自行车赚钱维持。前不久,久病卧床的父亲离开了人世,对于这个家庭来说无疑是雪上加霜。学生的家庭变故和困难,牵动着学校老师的心,老师不仅给予这两位孩子更多的关注和关爱,还在“国际志愿者”日这个特殊的日子,给这个家庭送去温暖。曾校长和一里社区廖书记与学生家长亲切交谈,详细询问了学生家庭经济、生活等方面的情况,提醒家长要注意保重身体。班主任肯定两位学生在校的优异表现,嘱咐在以后学习或生活中学生如碰到了困难多跟老师联系和交流,并鼓励一定要努力学习,奋发向上,争取早日战胜生活中的困难,更好的回报家庭和社会。学生母亲表达了对学校的感恩之情,对学校领导老师的关心表示十分的感谢,立志要好好培养孩子努力学习,以实际行动回报学校和老师的殷切期望。通过本次走访慰问,进一步提高我校老师树立志愿、奉献的服务意识。有助于建立和谐学校,为社会多做奉献,树立教师在群众中的良好形象,增进学校与学生家庭、学校与群众的沟通和感情。 (齐建军)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結