201607081000本位语文,轻松课堂 桃花有情,精彩无限——记人民小学语文教科

  

厦门市人民小学邀请市教科院李日芳老师再次到分校来做课,此次的教研活动,引领语文老师迈向新的教学领域。 上学期,李老师带着初中课文《桃花源记》已经在分校五(1)班为老师们做了第一课时的示范。时隔已久,学生们仍能流利而有节奏地诵读着文质兼美的课文,而李老师在语文课堂中扎实高效的"读"功,也让听者为之赞叹。 更值得老师们欣赏的是李老师在课堂中的那份投入劲儿。在老师亲切地引导,巧妙地点拨中,在老师充满诗意的语言与赞赏的评价中,学生逐渐打开想象的大门,踊跃发言,时而深情描述,时而激情交流。学生们课中大胆地想,充分地说,为自由习作做足了铺垫。 课后,人民小学的语文老师们和李老师积极互动,深入探讨了一系列问题,如:如何用好教材来教语文?如何让阅读与写作轻松并行等。 活动后,老师们一致认为:我们需要这样的专家常来点拨和引领,我们也需要在教育教学实践中不断努力,逐步提升自己的业务水平。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結