201607080727小记西林幼儿园庆祝教师节、中秋节活动

  

教师节、中秋节来临之际,西林幼儿园在9月9日这天举行了"感谢师恩"和"家园博饼庆中秋"的活动。 上午9点半,西林幼儿园音乐厅举行了一场别开生面的庆祝第27个教师节活动。庆祝会在拜师礼中拉开帷幕,孔子的画像被请上讲台,全园师生与15名统一身着汉服的礼仪队员在主持人的引导下,双手抱拳,向孔子行三拜礼。接着礼仪队员代表全园小朋友给包括厨房阿姨在内的全体老师行拜师礼,面对老师深深鞠躬并献茶,恭敬表示要好好学习,听老师的话,做有礼貌的人....小朋友们依次喊出的尊师口号更是将庆祝会推向高潮:"老师老师您真好....教我礼仪和习惯"、"春蚕到死丝方尽...."刚入园不到两周的小班小朋友也毫不示弱,"老师,我爱您!"阵阵稚嫩声回荡在老师们的耳边,小朋友们还自发地制作了精美的节日礼物送给与自己朝夕相处的老师们,漂亮的卡片、美丽的鲜花、稚嫩的图画、优美的歌声传递着对老师最真挚的爱。油然而生的幸福感让老师们陶醉其中。本次活动不仅让幼儿表达了浓浓的尊师情,也让他们学习礼数,懂得礼数。 下午3点半,"庆中秋"家园博饼活动如火如荼地开始了。各班的家委会为班级的博饼做好了充分的筹备工作,小中班的礼物偏多于食物和玩具,大班的礼物则以学习用品居多。随着主持人宣布博饼活动的开始,各班的孩子们都在爸爸妈妈的引导下兴奋地摇起了骰子,叮叮当当的响声,顿时响遍了整个幼儿园,"哇,我博到了对堂。""看,我博到了一秀。"孩子们和爸爸妈妈的欢呼声不绝于耳,时不时还爆出激动的喝彩声!活动进行得如火如荼,每个孩子都满载而归。这个活动不仅于让孩子们了解这渊远流长的传统文化,同时也感受和体验传统节日所特有的习俗带给人们的快乐体验。 (西林幼儿园 通讯员) 全园教师向孔子行三拜礼 礼仪队代表全园幼儿向老师敬礼献茶感谢师恩 礼仪队员代表全园幼儿向厨房阿姨致敬献茶 小班小朋友献花给园长老师 看,我博到什么? 哇,我博到状元了!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結