201607080627建设幸福思明我参与,美化家园人人做环保

  

前日上午9点,我们日光幼儿园的园长、老师、阿姨来到幼儿园周边清理垃圾,有的拿垃圾拾捡器和塑料袋边走边捡,有的拿扫把和畚斗边走边扫。 幼儿园周边以橡皮树为主,天气暖和的厦门,倒是春天才开始落叶,我们一边清扫着地上的落叶,一边树上的落叶又"唰唰"地掉下来,给我们的清理工作带来很多困难。我们总算亲自感受到了环卫工人的辛苦,在这里,我们向环卫工人致敬! 尽管幼儿园旁设置了垃圾箱,但常被"视而不见",导致烟头随地扔。路边的行道树则是"藏污纳垢"之处。在部分大树底下,散落着不少狗屎。在幼儿园对面的花圃上,成堆的狗屎随处可见,我们的园长和老师不怕臭不怕脏地将在花丛中的狗屎清理得干干净净。我们呼吁宠物的主人们讲社会公德,还居民清洁卫生的生活环境。 "只要市民不随地乱扔垃圾、烟头,一次举手之劳,城市的环境卫生就会更好。"老师们纷纷表示,这次的志愿者行动是一个很好的学习机会,期待以自己的行动影响市民,提高文明意识。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結