201607080411群惠小学喜迎中央、省、市文明办领导莅临检查指导--——就我校“校园道德讲堂建设给予高度评价

  

群惠小学喜迎中央、省、市文明办领导莅临检查指导——就我校“校园道德讲堂建设给予高度评价文字:吴秀敏 摄影:朱一凡2013年10月22日下午,群惠小学喜迎中央文明办张志勇副局长、省文明办王启敏副主任、创建处陈勇调研员莅临检查指导,检查组在市文明办徐爱聪副部长、黄平南处长、区教育局黄献利副局长、区文明办王一青主任的陪同下,对我校“校园道德讲堂”建设情况进行实地考察、听课和座谈交流。检查组实地考察我校的邮趣园、名人展厅、网络教室、心理咨询室、道德讲堂、校史室等,听取林炳坤校长对道德讲堂建设情况进行详细汇报;并与我校师生代表进行亲切而生动地座谈交流。座谈会上,中央文明办张志勇副局长向教师、学生代表们亲切地了解了“你们上一次的道德讲堂是什么时候开展的”、“你们从道德讲堂中学到什么”、“你们共上了几次道德讲堂”、“你们对道德讲堂建设有什么意见、建议”等情况,大家在愉悦而宽松的氛围中畅所欲言,感受到领导真诚地关怀。最后,中央文明办张志勇副局长对群惠小学“校园道德讲堂”建设活动能真切有效开展作出高度肯定,能主动为学生搭建一个学习传统道德的舞台、提供实践传统道德的平台,认真开展并发挥的作用,能通过本校“小海军义工”、“小海军礼仪队员”等学生身边的真实事例来教育学生,做到知行结合、有机整合、有效融合、有序开展,起到正向激励的作用,并希望群惠小学把好事做好,希望“小海军道德讲堂”越来越有特色。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結