201607080256演武小学“道德讲坛——法制教育进校园”活动

  

为进一步增强学生的法制意识,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生,6月12日下午,演武小学、下沃社区及厦港司法所共同开展了思明区“道德讲堂——法制教育进校园”活动,邀请了厦港司法所所长为学校六年级学生作了一次针对性的法制教育讲座。   所长根据学生实际,着重围绕未成年犯罪、学生自我保护进行了阐述。分别从未成年犯罪的现状和特点以及未成年犯罪原因分析、未成年自我保护对策等几个方面展开,结合身边详实的案例加以说明,深入浅出,发人深省,给人以警示和启迪。讲座现场秩序井然,气氛热烈,学生们既为未成年人犯罪的个例而扼腕叹息,也为讲座的激励性而鼓掌明志。除此之外,所长还介绍了毒品的种类和危害,倡导学生远离毒品。讲座的最后,段长老师作了总结性发言,对所长精彩的讲座表示感谢,并勉励学生们在今后学习生活要学法、懂法、守法,做一名德才兼备的好学生。   这次讲座为学生的健康成长打下了基础,不仅丰富了演武小学德育工作内容,同时也促进了学校各项工作更快、更好地开展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結