201803280514大阪超狂菜單 網友直呼是Google翻譯的惡趣味

網友在PTT發文,表示因為菜單內容太神祕,跟朋侪在店門口笑到停不下來,最後點了「山藥你該自豪」,成效本來是山藥泥月見烏龍麵,「很正常,一點也不驕傲啊!」最後因為太好笑了,網友還跟店家要了一張菜單當記念品。

有日本摒擋名叫「山藥你該驕傲」?網友在PTT上分享一張「大阪超狂午餐」的照片,菜單上的摒擋名光怪陸離,有「雞什麼」、「咖哩麵條和大米」乃至是「一碗米飯配上肌肉」等,網友笑說這必然是Google翻譯的惡趣味。

這家店位於大阪的黑門市場,但很多網友暗示這麼搞笑的翻譯在另外處所也見過,例如「粘粘的碗」、「自己流濃厚雞白湯」,還有店家把「免費,僅供女性利用」(Free,ladies only)翻成「您可使用獨一的女性」,同樣笑翻一票人。

 

網友還「精選」了一些搞笑菜名,例如「經驗雄厚你的鱈魚子」、「天堂碗翻轉」、「和牛 其它碗」、「時髦的」等。

很多人爆笑默示,這菜名必然是用Google翻譯,還有人說「我就想點謙虛的山藥不行嗎」、「山藥翻譯公司要有自傲一點」、「我只注重鱈魚子到底哪方面經驗富厚,只有我很在乎嗎?」



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E8%B6%85%E7%8B%82%E8%8F%9C%E5%96%AE-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite