201612180240第三代製茶師捐茶枝

中國時報【莊哲權╱台東報導】台中公司成立

鹿野鄉24歲潘建州曾年少輕狂,雖從小跟著跟著阿公、父親學製茶,但是賺來零用錢都拿去吃喝玩樂,去年阿台中商業登記公罹癌過世,感念阿公生前對他疼愛,決心扛起製茶重任,力求茶葉品質精進,適逢鹿野鄉農會舉行冬茶比賽,將挑出來的茶枝,另行烘焙,送給老人看護機構。

潘建州住在鹿野高台是家中第3代製茶師傅,祖父潘松雄早在30年前在南橫摩天種植高山茶,雖從小耳濡目染,但因年少叛逆性格,把製茶當作賺錢工具,賺來的錢用錢全用在改車及吃喝玩樂。

潘建州表示,阿公對他疼愛有加,對製茶功夫講究,從小看在眼裡,阿 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法公去年過世令他很不捨,父親也年紀漸大,面對沒日沒夜製茶,體力難以負荷,退伍後決定扛起家中製茶重任,並在去年成立禪霧製茶廠。

他說今年準備鹿野地區農會冬茶比賽時,將挑選茶枝再另行烘焙,由於茶枝兒茶素及咖啡因,較一般茶葉低,適合長輩飲用,與妻子討論後,決定將這批茶枝,免費送縣內有需要老人養護機構,或有飲茶習慣的長輩。

靜電抽油煙機05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite