201612191225宜蘭年菜推薦 吃年夜飯提早預定最重要台灣過年年菜回家微波就能吃

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

中國時報【李金生宜蘭年菜推薦╱金門報導】

「紅龜粿」和「湯圓」象徵喜慶吉祥、長壽綿延,是金門逢年過節的傳統食品。金門酒廠胡璉文化藝術基金會昨在金城國中體育館舉辦「手作粿冬至」活動,吸引近400位民眾扶老攜幼參加,當地外籍老師也開心分享「紅」運當頭的喜氣。

這項應景的民俗節慶主題活動,也邀請國立金門農工餐飲管理科同學製作創意粿品,大家天馬行空揮灑創意,在傳統的中國紅之外,也加入五顏六色的造型,再開放現場民眾投票一較高下,進行一場好吃、好看,很不一樣的「選舉」。

現場婆婆、媽媽們製作的紅龜粿,同樣除有象徵喜慶的大紅色之外,也有以南瓜、菠菜、洛神花和可可粉與糯米粉糅合模印的創新粿品,顛覆傳統的多樣粿皮和顏色,吸引好奇的眼光。

在當地任教的外籍英語老師們,也變成婆婆媽媽的「學生」,開心手揉麵糰印製紅龜粿外,也與大家一起搓湯圓,用自己親手作的大、小湯圓迎接好年冬來到,也給故鄉的家人、朋友捎上溫馨祝福。

年菜預購台中2012飯店年菜預購
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]