201606232223他扮學徒騙單親媽做這件事 背後原因超洋蔥

(新增全國電子說法)

真的是揪甘心!

一名林姓男子在臉書分享「裝過最虧錢,卻也最值得的冷氣」經驗,指出前兩天一個單親媽媽帶著兩個女兒到店裡買東西,小女孩吹到冷氣直呼「好涼喔!媽媽 家裡也裝一台冷氣好不好?」媽媽無奈地說自己還沒領薪水,過兩個月再讓寶貝女兒吹冷氣,兩個小女孩只好失望地說好。林男對那名媽媽說,冷氣現在有促銷,可以考慮買一台放妹妹房間,媽媽才透露自己剛離婚,沒什麼錢,和兩個女兒住在小雅房裡,曾想說要買便宜的二手冷氣,但安裝費也不便宜,讓她打消念頭。林男聽到後心疼不已,立刻說「其實我是冷氣學徒,剛好需要練習安裝冷氣,妳買到冷氣跟我說,我放假就去給妳裝,絕對不跟妳收錢,拜託妳讓我練習的機會。」

林男說於是這個「史上最便宜的冷氣誕生了」,還說安裝好後,小孩都笑得超開心,「冷氣打開妹妹她們笑的很開心的畫面,很超值對吧!我喜歡這感覺,這感覺叫做【滿滿正能量】。」他最後寫下「太太,抱歉... 我騙了妳,因為...我不是學徒。」

這篇超暖文讓萬名網友分享,34萬人感動按讚,千名網友網友「幹!我覺得你帥慘了」、「看完我眼眶紅了,感動,我也真希望能盡點微薄之力」、「好有愛唷!有你們這世界又多了許多溫暖」、「感動,謝謝你讓我們知道,這社會還是溫暖的」、「 不給讚真的太對不起自己了!社會就是需要像你這樣的人!你會有好報的!」還有人說這個好心人「有小謝祖武的感覺耶!」

由於林男身穿全國電子的衣服,讓不少人以為他是全國電子的員工。全國電子竹山門市胡襄理表示,林男是外包師傅的朋友,並非員工,並形容林男很熱情,向他表達花點時間做有意義的事很好。(盧麗蓮/綜合報導)

新聞來源:蘋果日報



最猛畢業歌「?夢想藍圖」 黃金陣容蒞臨《三立新聞網》
獨/路邊停車收費招標 議員爆北市府圖利「中興電工」
小跟班變華航大董事長 何煖軒仕途超傳奇


黑蘭煞 Colombiana【德國Schaebens】死海泥面膜15ml (含海藻精華)TONYBEAR 幼兒學步車-淺藍(BJTB683B)
【優生】抗UV六段式傘車823 紅色全面救援:倫敦攻佔 He Who DaresNG書籤套組-綜合圖像
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite