201612180817退休的「三福」、「三好」、「三不能」

音樂專輯欣賞 


 

 


退休的「三福」、「三好」、「三不能」! (太精闢了,你一定要知道)

退休三福

 

平安是福,健康是福,吃虧是福。


 

退休三苦

 

看不透,捨不得,放不下。

 

退休三醒

 

學會示弱,學會放棄,學會獨處。


退休三行

 

身體要行,做事要行,腦子要行。

 

退休三好

 

吃好,睡好,玩好。

 

退休三得

 

沉得住氣,彎得下腰,抬得起頭。

 

退休三為

 

和為貴,善為本,誠為先。


 

退休三快事

 

摯友,旅遊,枕邊書!

 

退休三件事不硬撐

 

花錢,喝酒,看病。


 

退休學會三句話

 

算了!不要緊!會過去的!

 

人一輩子活著有兩個追求:一個是有錢,一個是值錢

 

彦鑫蕊 2016-12-14

 

人一輩子活著有兩個追求:一個是有錢,一個是值錢。有錢的人不一定值錢,但值錢的人早晚會有錢。

 

 

 

一個人不斷學習不斷努力的過程就是讓自己不斷值錢的過程:值錢之前,是你求別人;值錢之後,是別人求你。

 

 

 

做任何一件事情都要堅持,哪怕失敗。至少努力過!人生,失去挽留不住的是時間。在一條路上走了一年,千辛萬苦走到了一半,再堅持一年,你就能走到終點。放棄,再過一年,你又回到了原點。哪怕再往前一步,失敗了,從頭再來。時間還是賺回來了!

 

 

 

真正想做成一件事,不取決於你有多少熱情,而是看你能堅持多久。

 

 

 

千萬別奢望光有熱情就能得償所願。滴水穿石,不是水的力量,而是持續的力量 !

 

 

 

遇事不要急躁!不要急於下結論特別是生氣的時候做決斷,要學會換位思考,或者等一等,大事化小,小事化了。把複雜的事情儘量簡單處理,千萬不要把簡單的事情複雜化。

 

 

 

別把 工作當負擔,既然目前改不了行,也沒有更好的選擇,與其生氣埋怨,不如積極快樂的去面對。當你把工作當做生活和藝術時,你就會享受到生活的樂趣

 

 

 

 

 

多去尊重理解別人,常懷寬容和感激之心,寬容是一種美德,是一種智慧,海納百川才有了海的廣闊,感激你的朋友,是他們給了你幫助:感激你的敵人,是他們讓你變得堅強。

 

 

 

真正學會知足。人生最大的煩惱是從沒有意義的比較開始,大千世界總有比如你的和比你強的人,“當我哭泣沒鞋穿的時候,我發現有人卻沒腳”。

 

 

 

如果敵人讓你生氣,那說明你還有勝他的把握,根本不必回頭去看咒駡你的人是誰。如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬它一口嗎?

 

 

 

人活著一天就是福氣,就該珍惜,人生短短幾十年,不要給自己留下更多的遺憾。日出東海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

 

 

 

不管明天的行程或結局是怎樣,明天永遠可以成為每個人的期待和賭注。

 

 

 

2016即將已逝去,2017即將開始

 

 

 

有夢想就立即動身吧,不要遲疑,別讓明天的你,討厭今天的自己

 

 

 

也許你與成功之間的距離,有時候可能就在於你比別人多嘗試了一次

 

 


回應

桃園市楊梅區埔心(甲哥)家族的部落格

這裡記錄了我們埔心地區的社區環保志工楊梅埔心宗親會活動及甲哥全家福的成長照片生活點滴!希望大家一起來關心地方事 瀏覽模式 請選用列表模式

樂活網頁的連結
貝捷來自甘比亞
體驗台灣除夕圍爐
心動則不如行動

走著總比站著要好
服憲兵役大頭照

民國61年攝於彰化
祝蛇年平安健康
婆媳動物園一日遊





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!