201206280555【大蒜4大功效】

 

 

佛送您幾句話,願您福報深|從心閱讀

 
 
【大蒜4大功效】


① 防心血管疾病 ② 廣泛殺菌效果 ③ 天然抗氧化劑 ④ 改善肝肺病變

﹒《防治心血管疾病》蒜精具強力抗血栓活性,降低血膽固醇的作用,而蒜素是這項作用的主角。蒜精的抗血栓作用對於心肌梗塞、動脈硬化及靜脈瘤皆具令人滿意的防治效果。
⋯⋯
《對抗細菌及病毒》蒜精具有廣效殺菌作用,無論是喜氧菌(結核菌)或厭氧菌,蒜精都具有明顯的殺滅作用。

《天然的抗氧化劑》自由基對人類細胞的傷害,使它與各種慢性病畫上等號,與癌症的發生更是密切;醫學界對癌症病人體內所測得的自由基濃度永遠比一般健康人高出許多,而抗氧化劑則是消除自由基最直接的解藥。

《改善肝肺病變》肝疾及肺阻塞的共同病變,會引起組織缺氧及不明原因的胃腸道蛋白質消化代謝受阻的現象。大蒜能促進胃腸功能的正常化與肺臟循環的順暢化,更是被這群科學家所肯定。此外,大蒜還可以幫助防治糖尿病及緩解眼壓過高的功效。
 

【檸檬水!殺癌細胞】

這是在醫藥領域有效治療癌症的最新進展,
檸檬是用來殺死癌細胞的神奇產品,它比化療強一萬倍。
當血壓太高時,它可以調節血壓、
⋯⋯ 抗抑鬱、抗應激和神經功能障礙。
但更令人吃驚的是: 用檸檬提取物這種類型的治療,
只會破壞惡性腫瘤細胞,它不影響健康的細胞。

經過在20多個實驗室測試以後,被發現的該提取物顯示:
它能破壞12種癌細胞;
包括結腸癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺…,
比世界上通常應用在化療方面的化療藥物阿黴素產品好一萬倍,
它減慢癌細胞的生長。

請你有空就自己弄點檸檬水來喝喝,
一顆檸檬要加一千至二千西西的水,
依個人喜好的酸度,自己調配!
切三薄片檸檬放在杯子容器裡,
並加入飲用水將會變成“鹼性水”,每天飲用,
對誰都有好處。提醒:檸檬只殺癌細胞~
 
 
--------------------------
-----------------------------
 
 

周吃兩次生蒜 降低肺癌機率44%

 

中國江蘇省疾病控制和預防中心一項最新研究報告發現,每星期食用兩次生大蒜可幫助降低肺癌風險,每星期吃兩次生大蒜的人罹患肺癌機率降低百分之四十四。

抽菸是引起肺癌最主要原因,研究人員也發現,無論有沒有抽菸,只要規律吃生大蒜,都能減少肺癌發生機率。抽菸的人若有吃生大蒜的習慣,罹癌機率減少約三成左右。

過去有些研究發現,大蒜可以保護肺部,預防肺部受到各種感染,大蒜似乎也有助預防大腸癌等惡性腫瘤發生。南澳大學研究團隊就曾發表研究指出,大蒜也許能減少近三分之一大腸癌風險。

在這次最新發表的研究當中,中國江蘇省疾病控制和預防中心研究團隊以一千四百二十四名肺癌患者與四千五百名健康成人為研究對象,比較他們的飲食、生活習慣,其中也包括這些人食用大蒜的頻率與是否有抽菸習慣。研究時間從二○○三年到二○一○年。

研究結果顯示,一星期習慣吃兩次以上生大蒜的人較不容易得肺癌,即使有抽菸習慣,規律吃大蒜的人罹癌機率還是比較低。研究成果已發表於線上版「癌症預防研究」期刊。

目前還不知道食用煮過的蒜頭是否也有同樣防癌效果。以前有研究認為,大蒜壓碎、剁碎時所釋放出的大蒜素或許是防癌重要關鍵。很多人相信大蒜素可發揮抗氧化作用,保護細胞少受自由基傷害,進而減緩身體發炎反應。

 

鄭醫師補充:

過去提到大蒜,大多會認為大歲對於肺部保養效果很好,研究告訴我們,食用大蒜,對於心血管疾病以及癌症預防上有其功效。心血管部分,大蒜能協助膽固醇降低:

Zeng, T.; Guo, F. F.; Zhang, C. L.; Song, F. Y.; Zhao, X. L.; Xie, K. Q. (2012). "A meta-analysis of randomized, double-blind, placebo-controlled trials for the effects of garlic on serum lipid profiles". J Sci Food Agric 92 (9): 1892–1902. doi:10.1002/jsfa.5557.

還可以降血壓:

Ried, K.; Frank, O. R.; Stocks, N. P. (2010). "Aged garlic extract lowers blood pressure in patients with treated but uncontrolled hypertension: a randomised controlled trial". Maturitas 67 (2): 144–150. doi:10.1016/j.maturitas.2010.06.001. PMID 20594781.

甚至抗凝血以及降低血脂肪:


Steiner M, Lin RS (June 1998).
"Changes in platelet function and susceptibility of lipoproteins to oxidation associated with administration of aged garlic extract". J Cardiovasc Pharmacol 31 (6): 904–8. doi:10.1097/00005344-199806000-00014.

大蒜在感冒上的預防與恢復,一般人比較有印象,主要可以透過大蒜本身的維生素C來發揮作用:

Jones W, Goebel RJ (2001). "Garlic and Health". In Watson RR. Vegetables, Fruits, and Herbs in Health Promotion. Boca Raton: CRC Press. pp. 205–216.

鮮少人知道對糖尿病患者來說,大蒜也能幫助血糖控制更穩定,原因是大蒜能降低同半胱胺酸(Homocysteine):

1. People with diabetes should say 'yes' to garlic by Patricia Andersen-Parrado, Better Nutrition, Sept 1996

2. Garlic - University of Maryland Medical Center

抑菌以及抗微生物的效果,有不少報告都支持這樣的說法:


Lemar KM, Passa O, Aon MA, et al (October 2005).
"Allyl alcohol and garlic (Allium sativum) extract produce oxidative stress in Candida albicans". Microbiology (Reading, Engl.) 151 (Pt 10): 3257–65. doi:10.1099/mic.0.28095-0. PMC 2711876. PMID 16207909.

Shuford JA, Steckelberg JM, Patel R (January 2005). "Effects of fresh garlic extract on Candida albicans biofilms". Antimicrob. Agents Chemother. 49 (1): 473. doi:10.1128/AAC.49.1.473.2005. PMC 538912. PMID 15616341.

上述報導參考研究:

Raw Garlic Consumption as a Protective Factor for Lung Cancer, a Population-Based Case–Control Study in a Chinese Population

· Zi-Yi Jin,

· Ming Wu,

· Ren-Qiang Han,

· Xiao-Feng Zhang,

· Xu-Shan Wang,

· Ai-Ming Liu,

· Jin-Yi Zhou,

· Qing-Yi Lu,

· Zuo-Feng Zhang,

· and Jin-Kou Zhao

Cancer Prev Res July 2013 6:711-718; Published OnlineFirst May 8, 2013; doi:10.1158/1940-6207.CAPR-13-0015

http://cancerpreventionresearch.aacrjournals.org/content/6/7/711.abstract

(作者鄭醫師為光能診所院長)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

桃園市楊梅區草湳坡下7鄰17號(甲哥)家族的部落格

這裡記錄了我們埔心地區的社區環保志工楊梅埔心宗親會活動及甲哥全家福的成長照片生活點滴!希望大家一起來關心地方事 瀏覽模式 請選用列表模式

樂活網頁的連結
貝捷來自甘比亞
體驗台灣除夕圍爐
心動則不如行動

走著總比站著要好
服憲兵役大頭照

民國61年攝於彰化
祝蛇年平安健康
婆媳動物園一日遊





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!