201612191318台中美語 推薦 英語家教彰化 推薦 學英語,你厭倦了2015

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了





多益考試用書 職業英語課程





▲三次年金改革委員會會議。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

新政府力推年金改革,至今已召開9次年金改革會議;但軍公教團體卻不滿被抹黑,號召九三軍人節時上凱道抗議。對此,由70年次到80年次出生的年輕女老師組成的「年輕公教人員年金改革自發性團體」,20日舉辦記者會表示,應重視年輕的聲音,主張改革溯及既往、舊制老師和新制老師共同分擔,如果改革不合理,不排除拒繳退撫金。

「我們不要成為破產世代,要求合理改革、基金永續」、「退撫基金破產,不該由年輕世代背債」,十多位平均28歲的女老師昨天戴著口罩召開記者會,不滿年金改革會議多在「噴口水」,甚至有有教師團體代表上談話性節目,發言引發社會觀感不佳,讓她們決定鼓起勇氣站出來。

「前輩們強調年金改革不應溯及既往,反要現職老師吞下去,但我們認為應該要共同承擔才合理。」活動發言人林老師說,她們都是民國85年8月1日以後當老師的人,即所謂是「純新制」沒有18%的年輕老師,每個月必須繳交公保、退撫金兩筆錢,「我們很擔心未來退撫基金若破產,將由年輕世代背債」。

林老師指出,公教前輩強調年金改革不應溯及既往,主張針對20年來提撥不足的部分退休老師不用再撥補,還有人主張由政府以公帑補不足的部分;但公教人員的薪水已出自政府,所以她們不認同由政府補足,且相對於一般勞工,公教人員的薪水已不錯,也不認同9月3日走上街頭抗議。

民進黨立委管碧玲表示,「年輕教師發出這樣的聲音,可說是暮鼓晨鐘」;若是改革都不能動到已退者的一分一毫,卻只朝未退休者開刀,最後年輕世代的公教人員發起拒繳,已退者不再有活水注入,一樣也都領不到,覆巢之下無完卵。

穿制服比較便宜?王浩宇:可買45件便..

蔡英文諾會改變不硬英文家教高雄 高中英文補習班凹!4領域施政整理

看見國道收費員笑容蔡英文感動

漢光32號實兵演練22日正式開打

苗博雅酸藍營:幫擦屁股還嫌浪費

增勞工特休假?免費美語會話教學 線上英文家教企業怒:逼關門

年輕女老師組團嗆「拒繳退撫金」

企業反彈特休假林全:要再研究

不靠中國施捨徐永明推加入線上英語辭典 托福書籍聯合國

海協副長:蔡英文別重蹈阿扁覆轍

不要托福作文批改 高雄英文家教網百天論成敗?郁慕明:100天可以..

「同心28號」演習動員召集令12時生..

洪秀商業英文 屏東英語 推薦台中美語 推薦 英語家教彰化 推薦柱嗆蔡英文:不要什麼事都前朝

陸軍製影片紀念戰車翻覆兄弟

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite