201803272304 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

情懷撞上新科技 北京公交月票版一卡通2018年亮相

正面是公交老月票、背面為對應年代的手繪公交車 正在參與第十四屆 北京禮物 旅遊商品票選的北京公交月票版IC卡勾起瞭不少市民關於公交月票的回憶。市公交集團表示,百年公交見證著北京城的發展、變遷,也承載著一代又一代人的記憶,一張老月票、一趟公交車記錄著太多人的童年和青春。市公交集團表示,希望借助北京公交月票版IC卡,將這份滿懷溫情的 北京禮物 送給每一位市民、每一位乘客。

歷史變遷

月票IC卡歷史與科技結合

不管你是60、70還是80後,一定有一段和月票有關的故事,而我們的設計初衷就來自這故事、源自這情懷 日前,市公交集團官方微信一條名為 上車的乘腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北客請您出示月票 的消息引來眾多網友的關註。

北京晨報記者看到,北京公交月票版IC卡正面以北京公交不同年代的老月票為藍本,背面為對應年代的手繪公交車。市公交集團文創產品設計負責人寇靜告訴記者,推出月票IC卡,目的就是將百年公交的文化自信傳遞給每一位市民。 公交月票紀念版一卡通,以公交老月票、老車型為創作題材,月票和IC卡,一個是曾經的公交乘車證件,一個是現代的智能刷卡載體,這兩者的結合即是將傳統文化與現代科技融為一體。 寇靜表示。

寇靜稱,月票曾陪伴乘客走過瞭長達80餘年的歷程,很多乘客都有著濃濃的月票情懷。正如一位網友所說, 或許我們懷念的不是某張月票、某趟公交車,我們懷念的是那時的自己 。 通過多渠道走訪,我們瞭解到北京月票有上百種,目前僅收集到瞭50多種。明年年初,首批6種不同款式的1000套IC卡將與乘客見面,後續還會以時間線為軸,推出更多版本的公交月票IC卡。

寇靜透露,此次月票IC卡參選 北京禮物 的同時,還向網友征集和月票有關的故事,勾起瞭不少市民與公交、與月票或有趣或暖暖的回憶。

上百種月票使用范圍群體各不同

寇靜告訴北京晨報記者,公交月票IC卡背面的手繪公交均出自一位公交迷馬騰騰之手。北京晨報記者日前聯系上瞭這位 資深 公交迷,提及此次北京公交月票卡以腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格及關於公交月票,馬騰騰打開瞭話匣子。別看他是一位1993年出生的 90後 大男孩兒,可對月票、對北京公交的瞭解和知識儲備絕對堪稱資深。

馬騰騰告訴北京晨報記者,北京的月票自1925年就出現瞭,但當時能買得起月票的乘客並不多,主要是贈與軍人政界的。直到新中國成立以後,北京公交飛速發展,價格也相對便宜下來,月票才逐漸進入普通市民的生活中。

公交月票一般由月票卡片、相片以及月票券組成。月票卡片也就是大傢俗稱的 月底版兒 、 月票版兒 ,相片和月票券都要貼在月票卡片上。月票券則俗稱 月票花兒 ,一般寫有月票的票種及使用時間段。 馬騰騰介紹, 月底版兒 是可以長期使用的,但 月票花兒 每月都要更換一次。

馬騰騰告訴記者,月票的種類有上百種,按照使用范圍可以分為市區、郊區專線、郊區通用、聯合;按使用群體可以分為職工、學生、普通、公用;按使用時間分為月票、季票。每個票種根據使用范圍、群體和期限不同,價格也有所區別。馬騰騰稱,有的月票種類曾經存在,後因使用的人少而取消,有的月票種類卻因為需求增多而新增。

經多次改版訴說歷史凸顯時代

如果說百年公交是北京歷史的見證者,那麼北京公交月票就是北京歷史的記錄者。北京的月票歷經民國、新中國成立和改革開放等多個歷史時期,每一張月票都反映出瞭時代的特點。

馬騰騰介紹稱,比如1952年的電車月票,除瞭正面寫有姓名、年齡、性別等基本信息,背面則印有 認真執行愛國公約 、 節約增產 等頗具時代特點的口號;上世紀60、70年代的公交月票偏好鮮亮的紅色,一時間全國上下一片紅,北京的月票作為首都交通的一面窗口,也緊隨潮流進行瞭改版。

每一張月票卡都帶有毛主席語錄,不同的月票種類語錄內容不同。當時的學生月票印的語錄,多與教育和知識有關,職工月票印的語錄就是和為人民服務有關。 馬騰騰解釋說。

2006年5月,4種市政交通一卡通月票卡啟用,取代瞭傳統的紙質月票;2007年,月票卡全部停用,卡片轉為現在的普通公交卡,北京再無月票。2017年,刷手機乘車逐步普及 無論時代如何變遷,北京月票和公交一樣,猶如一張張照片,記錄著北京城不同時代的故事,伴隨著一代又一代人成長。

票友講述

從半夜跑舊貨市場腋下除毛次數升級 網購

2006年4月,紙質月票正式退出歷史舞臺,更加便捷的市政交通一卡通成為市民出行必備品。然而,對於那些有著公交情懷、月票情結的人們來說,收藏成為瞭一種念想。

每每找到一種稀罕的月票,都特別有成就感。 馬騰騰告訴北京晨報記者,每逢周六,他都會凌晨3點多就起床出發,奔赴舊貨市場,看商販們是否進瞭新貨,看其他公交迷是否有好東西可以分享、互換。 那會兒去舊貨市場淘票真的是風雨無阻,越是不好的天氣越得去,那樣 競爭 才少,你才能更容易淘到好貨。 王志說,幸運的時候,百十來塊錢就能淘到一張好票。有富餘的票就會和其他 票友 交換下,沒有富餘的票時就自己悄悄收好。王志說,因為收藏,他沒少和商販們 鬥智鬥勇 。當然,因為收藏,他也結識瞭很多志同道合的票友,有比他年長的,也有像馬騰騰這樣的年輕人。

就像智能IC卡取代瞭紙質月票,如今,公交迷們淘票的方式也越發智腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦能,從跑舊貨市場轉戰到瞭網購,就連已經年過六旬的王志也學會瞭上網淘貨、使用微信。 存世量越少的車票越珍貴,目前最珍貴的一張車票,比如民國時的在拍賣中已經拍到兩千多元。 馬騰騰說。

每月4日雙眼 火力全開

月票彌足珍貴的年代,逃票、用假票等系列事件也隨之而來。那個年代,另一波 票友 接觸月票最多的公交售票員也都練就瞭火眼金睛。

市公交集團電車分公司107路一位公交駕駛員殷女士告訴記者,她在公交集團已經幹瞭20多年瞭。當年月票盛行的年代,她還是107路的一名公交乘務員,用眼睛檢索假車票、逃票是那個年代公交售票員必備的技能。 有的學生因為沒錢,會自己拿拓紙、彩筆等拓月票花兒、印章。當時抓著這樣的我特生氣,可現在想想他們挺可愛的,也是夠下工夫的。 殷女士說,還有那種使用過期月票的乘客,每次被發現後,都會按照當時的車票使用腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北辦法,給予罰款。

我上班那會兒,月票是每月4日過期,所以對於我們售票員來說,4日絕對就是眼睛 火力全開 的日子。一眼望去,20張月票盡收眼底,哪些是假的、哪些是過期的,一眼就得能看出來! 殷女士回憶稱, 每月能查出一至兩起這樣的事兒吧,逃票的畢竟還是少數。




【京觀察】疏解非首都功能,北京已邁出有力步伐

北京市委市政府強調,落實新規劃,是北京貫徹十九大精神的重要抓手.以新規劃為引領,疏解非首都功能的“大手筆”正在梯次展開.

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite