201607080912第十幼儿园教师喜获佳绩——热烈祝贺十幼林婷老师荣获福建省教师技能大赛一等奖

  

11月21日,省里传来捷报,第十幼儿园林婷老师代表厦门市参加福建省教师技能大赛,荣获幼儿园组一等奖(全省第二名)的好成绩!全园上下人心振奋、欢呼雀跃,无不为之感动,为之骄傲和自豪!林婷老师作为一名青年教师,在园领导的帮助、鼓励下,能够勇挑重担,从思明区、厦门市到福建省,一路过关斩将,完成了从初赛、复赛到决赛的历练,最终在大赛中取得了不菲的佳绩,这是多么艰辛的成长历程!我们忍不住要为林婷老师的辛勤付出点“赞”——林婷老师,你真棒!!!今天,载誉归来的林婷老师重新回到了工作岗位,面对所取得的喜人成绩,她感慨地说道:“能代表厦门市的幼儿园参加省技能大赛,对我来说是个难得的机会。这次的比赛对我个人的综合业务能力是个很好的锻炼与提升。取得这样的好成绩,与在这一路上关心关爱、倾力指导我成长的园领导和老师们,与市、区各级领导、专家们的精心指导,以及与默默鼓励我、支持我的家人们是分不开的。我感谢!我感恩!尤为感恩十幼这个温馨和谐的团队,让我步上了专业成长的快车道!”林老师发自内心肺腑的一番话得到了所有十幼人的共鸣。近几年来,第十幼儿园以“以人为本,和谐发展”的办园理念为指导,在管理中处处体现“以教师发展为本”,变“管束”为“引导”,从把教师“管住”到把教师“激活”,通过以教师发展为本的层级培养机制和一系列支持教师专业成长的人性管理策略,把专业发展的自主权交给教师,构建了多维的园本教研模式,提供了多元化学习培训机会,打造了“享受研究快乐,促进幸福成长”的教师文化,激发了各层级教师自我专业成长的热情与活力,从而使教师们获得了从“要我发展”到“我要发展”,再到“我们都要发展”转变,真正成为自身专业发展的主人。确切地说,在园领导的眼里,十幼的教师“人人有才、人人能成才”。近年来,十幼陆续涌现出了一批省、市级学科带头人和骨干教师。今天,林婷老师的成长,与十幼创设的良好教师成长环境是分不开的,她的成功也是十幼团队的成功,因为在她的身上写着十幼人对幼教特有的认真努力、勤奋与执着。我们也要给十幼和谐团队点个“赞”。相信十幼在“名师”培养工程中,将会继续涌现出更多、更优秀的人才与名师! 此次省教师技能大赛,林婷老师能取得这样优异的成绩,离不开厦门市教科院幼教室领导、思明区教师进修学校幼教室领导以及专家们的精心指导和帮助,也离不开厦门市、思明区教育局领导的关怀,借此机会,我们表示衷心的感谢! 第十幼儿园通讯员:许婷婷 摄影:曾欣欣 2015.11.24.
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結