201607081319COP研修 立足校本 优化课堂 助力成长

  

12月4日上午,思明区 COP第五次面授线上线下校本研修观摩活动在人民小学浦南校区举行。该活动向北京首都师范大学COP团队以及区项目组各伙伴校,展示了我校每周校本研修的模式。这种展示,虽在区COP研修活动中属首次尝试,但扎实接地气。本次研修,以青年教师游嘉芳的校级评优课——小学人教版五年级上学期《珍珠鸟》为课例,分别从“S—T、有效提问、教师回应、问题深度、四何问题”五个观课维度出发,全方位、跨学科、西医式剖析老师的课堂行为,最终形成详尽的教学诊断数据,并提炼出深刻的教学反思,力求在大数据背景下,帮助老师转换教学思维,努力创设高效创新、学生乐学的课堂,助理青年教师成长。整场活动研讨、学习、反思氛围浓厚。我校COP团队不仅在与本区兄弟校的一次次直面地交流碰撞中得到启示,还得到了首师大王陆、冯涛两位教授一次次专业点拨引领,收获颇丰。本次专场研修活动在思明cop项目研修路途上,又埋下一颗富有养分的种子,期待在它发芽、长叶、开花并结出累累硕果!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結