201607080537双十思明分校接受全国关于义务教育均衡发展的检查

  

11月28日上午,国家督学李暾、李燕燕在思明区程欣副区长及市、区教育局领导的陪同下莅临我校进行“义务教育发展基本均衡区”督导检查。黄学斌校长携全校中层干部热情接待了检查组一行并对学校基本情况及我校的办学特色进行了介绍。 均衡教育是民生工程,它让每个孩子都站在同一起跑线上,接受均等的教育,享受同样的教育资源。我校高度重视均衡教育的实施和发展,制定了切实可行的方案、措施并且责任到人。检查组一行采取实地察看、问卷调查等方式对我校进行了检查,其中重点检查了学校的校容校貌以及心理、书法、劳技等功能室。在检查过程中,黄学斌校长将我校的办学理念、校园文化建设、规范办学、均衡办学等工作如数家珍地向检查组进行了汇报。优美的校园环境、齐备的教学设施、昂扬的精神风貌、浓厚的校园文化给检查组留下了深刻印象,得到了检查组的充分肯定。 此次评估,专家们严谨的工作作风、睿智的教育理念给大家留下了深刻的印象,高屋建瓴的指导必将进一步推动学校全面实现均衡教育的深入发展。 为迎接此次国家级的全面检查,近一段时间来,学校各部门、各位教职员工通力协作,积极做好迎检准备工作。上级领导和督导室、进修学校专家对我校此项工作也给予了高度关注和关心,思明区教育局张越局长、叶青芳副书记等局领导多次亲临我校,督导迎检工作。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結