201607080349“光辉的旗帜---阳光下的园丁”青年教师演讲比赛落幕

  

2011年6月17日,前埔南区小学党支部和团支部根据区教育局的文件精神,以"光辉的旗帜---阳光下的园丁"为主题,组织青年教师在我校多媒体教室进行演讲比赛,旨在激发青年教师爱岗敬业的精神。我校30周岁以下的青年教师均参与了比赛,赛前评选出了演讲稿撰写的一、二、三等奖,他们是: 一等奖: 陈 娴 汪雅凤 二等奖: 黄秀文 白巧鸿 陈灵进 三等奖: 陈 洪 何婉蓉 郑晓香 刘琳晖 宋旻子 并请本次获得一、二等奖的青年教师上台在全校老师面前展示他们的风采。一等奖获得者陈娴老师首先上台演讲了《爱与奉献》,她用细腻的语言,饱满的深情,为我们讲述了陈碧珠老师爱岗敬业的感人事迹,让我们感受到了陈老师对工作的热爱与奉献,确实令我们动容。另一位一等奖获得者汪雅凤老师为我们带来《做一名阳光教师》,她用自己最真切的感受,述说了她对教师这份职业的热爱。二等奖获得者黄秀文老师及白巧鸿老师用自己深情的语言,述说着对教师这个职业的忠诚,对三尺讲台的热爱,展现了青年教师积极向上的精神面貌。 "只有站在爱的高度,我们才能触摸到千丝万缕的和煦阳光,拥有阳光一样的眼神,阳光一样的心境,教育出充满阳光和希望的孩子,只有站在爱的高度,我们才会让爱的情操永远绽放在阳光之下!"参赛选手中唯一的男老师陈灵进老师慷慨激昂的演讲更是把比赛推向了高潮。 青年教师激情洋溢,感人至深的演讲博得了在场教师的阵阵掌声。通过此次活动的开展,展现了我校青年教师的风采和扎实的语言功底,进一步提高了我校教师的师德水平。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結