201607072338点燃读书激情,共建书香校园——观音山音乐学校第三届读书节顺利闭幕

  

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,将群众路线教育活动落到实处,深化学校书香校园特色建设,营造浓郁的书香氛围,同时,培养学生成为具有现代竞争意识和能力,又懂得中华传统美德,符合社会需要的高素质人才,观音山音乐学校特主办“点燃读书激情,共建书香校园”第三届读书节活动。本届读书节从3月17日开始,历时一个多月的时间,于5月8日闭幕,读书节围绕“点燃读书激情,共建书香校园”的主题,以"引导广大师生多读书、读好书,把读书作为一种生活习惯,作为一种生活方式,作为人生成长的主旋律"为主线,先后开展了以"《在书香中穿行》青年教师读书演讲比赛、校园首届“十佳青春写手” 、“十佳少年写手”现场写作比赛为三大亮点的8项活动,得到了广大师生的积极参与和支持,其中参与学生达到2000多人次。经过评委老师认真评审,280名同学被评为“阅读之星”, 16个班级荣获“书香班级”的称号,每班评选40%“书香少年”,展评优秀读书小报;展出优秀读书摘录卡;评选读书节的黑板报16个,评比首届“十佳青春写手” “十佳少年写手”,进行了《在书香中穿行》青年教师读书演讲比赛,12名教师获奖, 968 多名同学获得单项奖。本次读书节活动像是一次文化的盛宴。“余音绕梁而三日未绝”,品完之后,唇齿留香。活动虽已拉下帷幕,学校希望能通过这项活动让更多的同学懂得,在如今在这个信息爆炸的年代,只有增加自我阅读量、用书籍充实自己的大脑,才能让读书的热情永不降温,用知识改变自己的命运! (编辑:龚洁)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結