201607072237民立小学 “博爱童行”爱心护理院义演报道

  

民立小学“博爱童行”爱心护理院义演报道为纪念第65个世界国际红十字日,发扬“人道、博爱、奉献”的精神,我校组织师生到厦门市爱心护理院义演,和爷爷奶奶们欢聚在一堂。此次义演节目丰富,有充满童真的舞蹈《彩虹的约定》、温馨和谐的歌表演《我的家我的爱》、感人至深的小品《感恩父母》、悦耳动听的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等,还有师生同台深情演绎的《最好的未来》,更有护理院的护士姐姐们激情跳跃的黎族舞蹈《欢乐的火把节》锦上添花……阳光与微笑构成的舞台充满浓浓的爱意,感染了在座的每一位爷爷奶奶们和现场的医生、护士们。演出结束后,孩子们还积极主动地表达对爷爷奶奶的祝福与关心,与他们交流、拥抱,有的老人甚至还留下了感动的泪水,那样的情景感人至深。 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,愿我们的爷爷奶奶们永远健康、快乐、长寿。义演虽然结束了,但是根植于我校师生心中的那份深情与博爱依然流淌着,愿我们的爱能插上翅膀,带给大家更多的欢乐。 (民立小学 邓玉蓉)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結