變更瀏覽模式

20170818105810:24
國際

西班牙巴塞隆納知名參觀景點蘭布拉大道(Las Ramblas)本地時候17日下晝約5時産生汽車衝撞人群事宜,本地當局數次修改死傷人數,最新數字為13死逾百傷,警方稱這是起可駭進擊,另外,16日晚在阿爾卡納爾(Alcanar)有一棟房屋爆炸造成1死1傷,警方稱與巴塞隆納恐攻有關。警方已拘系與爆炸案攻擊有關的2嫌,但駕駛仍在逃,應未攜槍械。激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State, IS)透過旗下通訊社《AMAQ》傳播鼓吹是其成員履行巴塞隆納恐攻,默示他們策動這起進擊,是為報復美國主導的國際聯軍在伊拉克和敘利亞攻打IS。案發時,一輛白色飛雅特廂型車衝撞人行道,有未經證實的消息稱現場聽到槍聲。駕駛在衝撞後下車逃逸,該廂型車為租借汽車。還有目擊者描寫現場說廂型車完全沒減速,就是蓄意要衝撞行人。還有目擊者稱駕駛年約25歲,穿深藍白條紋上衣,高約167公分。報導還指,嫌犯還租了第二輛車用來逃跑,警方隨後在比克鎮(Vic)找到第二輛車。案發後,現場出現大批武裝警察,今朝該地域已被封閉並進行疏散,包羅臨近的加泰羅尼亞廣場也被淨空,商家和餐廳也都緊要關門,大眾運輸系統暫停運行,警方呼籲民眾不要前去該區。10:34

(繼續閱讀)

201708172050巴西選手與女警合照成「最萌身高差」網友直呼:要愛情了

其他網友看到選手宏偉的體魄後,紛紛留言「好萌的身高差」、「巴西這個選手,至少有180以上吧」、「應該有快200了啦」,還有很多網友倒是把核心放在女警身上,「抱歉…我只注重女警的平安XD 」、「 應該是女警被保護吧」、「笑臉好甜,已愛情」。有眼尖的網友指出,該名女警是曾在台北市中正二分局辦事的陳柏婷,曩昔曾有網友在批踢踢上分享過她一張取締違規男騎士的照片,那時也因為她甜蜜的外型,引發一大票網友笑說名男騎士「底子居心被開單」。

(繼續閱讀)

201708170406商界魁首紛退出 川普索性閉幕企業參謀團

美國總統川普就白人至上主義會議流血衝突的談吐,延續發酵,他的企業參謀團,連日來多名成員因不滿他的談吐,接踵退出,氣的他宣佈,將兩個委員會閉幕。川普在推特寫下:「與其加重製造委員會,及戰略與政策論壇委員會的成員政治壓力,我索性把這兩個垂問團解散。」川普針對上周六(12日)維州新納粹份子衝撞示威者的談吐,引發輿論評述,他先是遲遲不肯點名訓斥極右分子,後來在壓力下,點名評論白人至上集體,但不到24小時又頓時改口,指這場悲劇「各方」(白人主義及反種族主義組織)都有責任,被認為是「露出保護極右、白人至上的本性」。川普成立企業垂問團的目的是激勸美國企業在本土製造更多就業機會,但他近日的談吐不但引來共和、民主兩黨炮轟,也令插足企業參謀團的大型企業飽受消費者的壓力,要求企業退出參謀團,連日來接連有商界魁首頒佈發表退出。(國際中間/綜合外電報道)

(繼續閱讀)

201708161945經長李世光下台 政院:不因停電重啟核電

全台昨天薄暮産生大停電不測,行政院談話人徐國勇示意,經濟部長李世光已向閣揆林全口頭請辭,林全已接管,接任人選很快會對外宣布。徐國勇強調,昨天的備載容量足夠,電廠跳機變亂和缺電無關,也不會是以思慮重啟核電。至於立法院要求在暫時會做專案呈文,行政院也會尊敬。(李人岳報導)

(繼續閱讀)

201708150601對話汪峰:演唱會章子怡不上台,又不是綜藝節目

汪峰在排練現場。
汪峰在排演現場。

  中新網北京8月14日電(記者 張曦)11日下戰書,身穿一身黑的汪峰,戴著深色帽子,現身於北京城東北角一處排練室里,為9月9日的鳥巢「歲月」巡迴演唱會首站做準備。排演現場,汪峰十分嚴苛,每一個音準都要細細把控,哪怕一個音舛誤,他都要叫停重來。

(繼續閱讀)

201708150521總統期待司法人力增補 減輕肩負改良品質

(中心社記者劉世怡台北14日電)總統蔡英文昨天指出,人力增補也是司法改造主要一環,可斟酌增添事務官及助理,以減輕法官及查看官工作負擔,最高法院法官部份,誰來錄用不主要,重要是機制找出最好人選。

(繼續閱讀)

201708141715總統:司法應切近人民 判決要能看得懂

(中心社記者劉世怡台北14日電)司改國是會議總結會議落幕後,總統蔡英文昨天與司法記者茶敘時默示,賜顧幫襯「國民情感」確為司改主要一環,等候法律必須更貼近國民糊口、更輕易理解,但改革需要時候,宜先處置懲罰沒有太大歧見的議題。

(繼續閱讀)

201708121017預防中暑熱危險 三大要領需掌控

圖說:衛生局保健科示範中暑的措置。(圖/記者郭政隆翻攝)
圖說:衛生局保健科示範中暑的措置。(圖/記者郭政隆翻攝)

時序雖已入秋,秋老虎的氣熖倒是發威高漲,炙熱的暑氣也未感稍減,且熱氣逼人的氣溫還屢立異高,不管在戶外或在室內,都讓人熱得受不了,在這種高溫下除大量排汗造成水份、鹽分過度排出,致使頭暈、頭痛、低血壓、目力糢糊,乃至昏迷的熱衰竭,嚴重者體溫高於40度,往往可能中暑致死。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite