201607081703保全系統-鐵皮屋規劃設計-蘭花園藝-台中太平區-颱風更新/台東17級風創紀錄 中心估下午過後移出海-588588.tw

監視器安裝價格-防盜窗-盆景-精明一街-www.588588.tw,大台中監視監控保全系統免費規劃,裝保全送監視器-請找莊先生(ALAN)0986-913499 LINE QR碼:保全 保全 保全 新光保全,東京都保全,新光保全,工廠監視,對講機,鐵窗安裝維修,屋頂彩色鋼板換修,藝軒蘭園,藝軒蘭園,盆景,www.588588.tw強颱尼伯特於今日(8)清晨5時50分在台東太麻里登陸,目前中心正在台東附近,風雨依舊強大,中南部地區的風雨也即將開始,氣象局預估,暴風中心有機會在陸地上停留至少8至9小時,下午過後才會移出海。

尼伯特颱風目前7級風暴風半徑200公里,10級風暴風半徑80公里,移速以每小時14轉11公里向西北進行,強度近中心最大風速每秒53公尺(約每小時191公里),相當於16級風,瞬間最大陣風每秒65公尺(約每小時234公里),相當於17級風以上。

氣象局簡任技正陳怡良說,過去3小時強度略為減弱,中心目前在臺東西南方陸地,其暴風圈籠罩桃園及宜蘭以南地區,各地風雨持續中。預計此颱風強度有持續減弱且移速亦有減慢的趨勢。

尼伯特帶來強風豪雨,目前各地最大陣風蘭嶼17級以上,臺東17級(打破台東測站設站以來最高紀錄),成功12級,大武12級,東吉島、恆春10級;超大豪雨範圍包括花蓮縣、臺東縣、屏東縣、高雄市、嘉義縣;大豪雨範圍包括宜蘭縣、新北市、南投縣、臺中市、雲林縣、臺南市,各地風雨都還有可能會在增強。

陳怡良說,以最新的颱風路徑預測來看,暴風中心還會在陸地上停留一段時間,最快要到下午過後,中心才有機會脫離台灣陸地,移入台灣海峽,即使進入了台灣海峽,由於導引氣流微弱,可能使颱風結構重組,移動速度將會非常緩慢,因此今日一整天颱風都在台灣附近,呼籲民眾要嚴加防範。

氣象局預估,從現在到下午,東部地區雨量仍維持強勁,隨著颱風經過中央山脈附近以後,東半部雨勢雖會減緩,但仍會持續降雨,雨勢也會明顯擴展到西南部;另外提醒,因背風沉降影響,今晨至上午嘉義以北至新竹有局部氣溫偏高的現象。

氣象局表示,尼伯特過去幾小時強度都有持續減弱的趨勢,不過暴風圈並沒有縮小,是否會減弱為中度颱風還要再觀察。


本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/颱風更新-台東17級風創紀錄-中心估下午過後移出海-230249774.html監視器diy-不鏽鋼-蘭園-烏日-www.588588.tw,大台中監視監控保全系統免費規劃,裝保全送監視器-請找莊先生(ALAN)0986-913499,東京都保全,保全,監視器,監控主機,監視系統價格,鐵窗安裝維修,電動鐵捲門,藝軒蘭園,蘭花,www.588588.tw
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite