201607080933GPS-捲門-蘭園-東海別墅-預期心態葉菜類狂漲 空心菜漲6成3嚇死人-588588.tw

保全公司名單-汽車車梯捲門-蘭花盆栽-龍井-www.588588.tw,大台中監視監控保全系統免費規劃,裝保全送監視器-請找莊先生(ALAN)0986-913499 LINE QR碼:保全 保全 保全 監視器主機,GPS定位,公司保全,星堡保全,監控app,捲門維修,鐵皮屋規劃設計,蘭園,盆景,蘭花,www.588588.tw  颱風前後菜價都會飆漲,像是尼伯特颱風來襲前,今(7)日台北果菜批發市場蔬菜每公斤批發均價大漲至37.6元,消費者飽受食物類價格上揚之苦。農委會規畫在颱風前的批發菜價設定漲幅上限,避免非供需因素影響市場價格。

  尼伯特颱風消息發布前,批發菜價每公斤27元,但近日已漲了3成多。今天蔬菜價到貨量1,910公噸,較前一天多了3百多公噸,但價格仍漲了8%。農委會表示,預期心理嚴重影響批發菜價,目前颱風未到,沒有災情,加上農民搶收供貨量大增,只因承銷人搶購蔬菜,以致菜價大漲。

  像是大宗蔬菜高麗菜耐儲存,到貨量將近5百公噸,是平常數量的2倍多,但均價硬是從25元漲到31元,漲幅2成4,傳統市場一顆賣到150元。台北農產運銷公司特別與全聯超市合作,推出一顆78元的高麗菜,首日有21萬顆,市占大約5%,農委會表示,希望平價蔬菜模式可推廣到其他超市,以提升市占至10%。

  葉菜類蔬菜均價漲到近50元的有青江菜跟空心菜,青江菜均價從35元漲到48元,漲幅37%;空心菜更驚人從30元漲到49元,漲幅63%。花果類價格也多呈上揚,小黃瓜從65元漲到74元,漲幅13%;絲瓜從24元漲到30元,漲幅24%;苦瓜從29元漲到35元,漲幅2成。農委會預估接下來2天的批發菜價有機會回軟。

  農委會副主委陳吉仲指出,颱風前預期心理導致菜價飆漲,有必要排除非市場因素干擾,與台北農產運銷公司討論後,將設定批發菜價漲幅上限,但目前沒有細詳方案,會再進一步研擬可行措施,有可能透過修改農產品市場交易法,或是透過台北農產運銷公司的官股董事提案,修訂交易規則。


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/預期心態葉菜類狂漲-空心菜漲6成3嚇死人-232237604.html監視器主機-採光罩-盆景-台中南區-www.588588.tw,大台中監視監控保全系統免費規劃,裝保全送監視器-請找莊先生(ALAN)0986-913499,監控攝影機,公司保全,星堡保全,駐衛警,誼光保全,鐵皮屋,捲門安裝,蘭花盆栽,蘭花園藝,www.588588.tw
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite