201803100045人文社會科學館蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用試用

博客來精選推薦蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用



博客來旅遊好書

蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用





蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用



本週熱銷商品:





在意識的繁花裡漫步:偶爾也和認知神經科學家來場生活探險







喚醒大腦本能的思考法:腦科權威教你聰明人的大腦活用術







商品訊息功能:

商品訊息描述:

五四三化學開講,生活不再有迷惘!蘇瓦茲(Dr. Joe Schwarcz),是你夢寐以求的化學老師。
他從不用「本來就是這樣」來搪塞問題,
而會做實驗、找證據,解開生活中各種五四三的化學問題。
跟著蘇老師探索生活化學,所有疑惑都能迎刃而解。
蘇老師會告訴你放射線之謎、π水到底是怎樣的水、宿醉為何還是得用酒來解,
讓你恍然大悟「哇!原來是這樣」。在《蘇老師掰化學》、《蘇老師化學黑白講》中,講生活小故事,與大家分享化學知識的蘇老師,現在要進一步教大家分辨什麼是真知識,什麼是胡說八道。蘇老師這次告訴你,基因改造食物到底吃不吃得?酥脆的餅乾有可能是低脂的嗎?趕時髦的貝果,怎樣做才合乎傳統?吃代糖會不會吃出麻煩?汽車安全氣囊到底安不安全?衣服不小心沾到汙垢,要怎麼清乾淨?要怎麼烤肉才能健康又快活!蘇老師用五四三的戲謔笑語,告訴我們化學知識一、二、三。讀完《蘇老師化學五四三》,就瞭解了生活中必備的62種基本化學常識,從此生活不再亂糟糟,讓人忍不住讚嘆,多懂一點化學真的很有用。作者簡介
蘇瓦茲(Dr. Joe Schwarcz)加拿大麥基爾大學(McGill University)化學教授,也是廣播人,專門回答call-in來的科學疑難雜症。固定在報紙上發表有關「正確化學」的故事,在加拿大Discovery頻道有一個專屬科學節目「蘇老師化學有一套」(Joe\’s Chemistry Set),是北美最受歡迎的科學名嘴。
蘇老師得獎無數,但最愛的還是掰化學,擺科學龍門陣。
他的前兩本暢銷科普作品《蘇老師掰化學》(Radar, Hula Hoops and Playful Pigs)、《蘇老師化學黑白講》(The Genie in the Bottle),中文版已由天下文化出版。譯者簡介
葉偉文,1950年生於台北市。國立清華大學核子工程系畢業,原子科學研究所碩士(保健物理組)。曾任台灣電力公司核能發電處放射實驗室主任、國家標準起草委員(核子工程類)及中華民國實驗室認證體系的評鑑技術委員(游離輻射領域)。現任台灣電力公司緊急計畫執行委員會執行祕書。
譯作有《愛麗絲漫遊量子奇境》、《矽晶之火》、《小氣財神的物理夢遊記》、《幹嘛學數學?》、《物理馬戲團I~III》、《數學小魔女》、《統計,改變了世界》、《數學是啥玩意?I~III》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》、《典雅的幾何》、《太陽系的華爾滋》、《一生受用的公式》、《看漫畫,學物理》、《詭論、鋪瓷磚、波羅米歐環》、《迷宮、黃金比、索馬立方體》、《統計你贏的機率》《蘇老師化學黑白講》(皆為天下文化出版)。並曾翻譯大量專業作品,散見於《台電核能月刊》。


商品訊息簡述:

  • 原文作者: Dr. Joe Schwarcz
  • 譯者: 葉偉文
  • 出版社:天下文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2004/10/30
  • 台中水晶店
  • 語言:繁體中文


蘇老師化學五四三:懂3點化學很有用





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite