201607072305搶進擴增實境 微軟HoloLens出貨

(法新社舊金山30日電) 微軟(Microsoft)首批擴增實境(AR)頭戴式裝置HoloLens今天開始出貨,要在這新興電腦應用平台上搶下一席之地。

微軟選擇從擴增實境下手,而非像臉書旗下OculusRift的虛擬實境(VR)裝置,且在今天將HoloLens送至應用程式開發工程師手上。

在微軟Build開發者大會上,這間美國科技巨擘秀出HoloLens的部分能耐,包括讓使用者一覽火星面貌,讓火星不再只能透過太空載具欣賞。HoloLens也能讓使用者透過醫療專業人員觀察大腦內部,處理腦部腫瘤。

為了鼓勵替HoloLens發展更多用途,微軟指出,開發者能以立體投影創造「嶄新的混合實境」,讓使用者以全新方式觀察、體驗事物。

提供給app商和其他微軟夥伴的開發者版HoloLens,要價3000美元(約新台幣9萬7000元)。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite