201703260955momo類單眼相機年終推薦款 【Auyni】HTC Desire 10 lifestyle - 5.5吋 空壓氣墊防摔殼

【Auyni】HTC Desire 10 lifestyle - 5.5吋 空壓氣墊防摔殼

【PGS】Sony Xperia C5 Ultra 經典牛皮紋立架側翻皮套

【MIX STYLE】韓版WN 多功能外出包-SONY全系列通用手機套

【SAMSUNG】GALAXY Note N7000 原廠背蓋 後蓋(手機殼)

【MIX STYLE】麂皮手感S3 mini-I8190經典豹紋 保護皮套

【MIX STYLE】Galaxy S3 mini-I8190 磨砂背蓋邊框 保護殼

【ROCK】Samsung Galaxy Mega 6.3 新雅系列拉絲紋側翻皮套(橙)

【PGS】Sony Xperia Z5 奧地利彩鑽手機殼(玫好時光)

【ROCK】Samsung Galaxy Mega 6.3 新雅系列拉絲紋側翻皮套(黑)

【MIX STYLE】三星Galaxy Note 10.0 3G 智能休眠支架皮套

【MIX STYLE】三星Note 10.0 3G-WIFI防摔防刮服貼透色保護套

【apbs】Sony Xperia Z5 Premium 施華洛世奇彩鑽手機殼(星月)

【apbs】Samsung Galaxy Note5 施華洛世奇彩鑽保護殼(仙人掌花)

【apbs】Sony Xperia Z5 施華洛世奇彩鑽手機殼(源動)

【apbs】Sony Xperia Z5 施華洛世奇彩鑽手機殼(蜂鳥)

【PGS】Sony Z5 Premium奧地利彩鑽手機殼(小兔安妮)

【PGS】Sony Xperia Z5 Premium 奧地利彩鑽手機殼(玫好時光)

【apbs】Sony Xperia Z5 施華洛世奇彩鑽手機殼(星月)

【MIX STYLE】三星S3-I9300 專用臂包臂袋-潛水布料魔鬼氈

【apbs】Samsung Galaxy Note5 施華洛世奇彩鑽保護殼(捕夢網)

【MIX STYLE】Galaxy S5-I9600 獨家品牌 S曲線半透太極矽膠殼


中國時報【倪浩倫、王玉樹╱台北報導】

政府日前邀專家討論「開放農藥氟派瑞用於茶葉」一事,會議共識認為安全無虞,維持開放政策,但4小時後衛福部食藥署突改口「暫緩開放」。與會專家說,科學證據佐證對人體安全無害,行政團隊卻不對民眾說清楚,根本是「豬隊友」,隨意推翻會議共識,更是「不尊重專業」。

食藥署和農委會防檢局日前邀9專家,參與「農藥使用及殘留容許量研商會議」。出席的台北榮總臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌說,會議共識認為從廠商申請、食藥署審查、預告到公告,程序無問題,至於風險評估,科學證據也指出對人體安全無疑慮。

他說,包括美、日、歐盟,雖沒將氟派瑞用在茶葉,但有用於蔬果,「蔬果還直接吃下去,茶葉不會直接吃下肚」。

與會的台大醫院綜合診療部主治醫師姜至剛說,政策引爭議,「溝通不良」是主因,會中曾詢官員「相較國內其他農藥,氟派瑞毒性高嗎?」對方回「低」,他批「那為何不跟民眾說清楚?」他解釋,我國雖率先國際在茶葉使用農藥,但挑低毒性,非全然是壞事,「行政團隊卻什麼都說不清楚,根本豬隊友。」

至於食藥署會後4小時推翻結論,姜至剛直說「非常不尊重」,依行政法規定,不得隨意推翻「專家會議」共識,但會後才知是「研商會議」,即該會議不具任何效力,大家只是純粹叫來問問。

楊振昌說,為這會,大家事前都花很多時間準備,看到翻盤決議確實覺得「沒意思,不如不要開」。

楊振昌說,食藥署翻盤決定,「不全是風險議題,而是政治問題,甚至包括經濟、國貿、外交等議題。」

會議主席、農委會前農藥毒物試驗所長李國欽說,農藥殘留訂什麼標準,研商會9專家學者沒一位質疑標準不對,只是檢討風險溝通,不知食藥署受到甚麼壓力,還是為執行方便考量喊卡,但這決定跟原本的專業、科學已沒關係。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite