201612190235老人電動床評價 【居家照護首選】家裡的長輩想買電動床請問有補助嗎??符合的條件為何..

9老人電動床評價4歲張姓阿嬤八月底時在家裡因彎腰撿東西不慎閃到腰,整個腰部感覺非常疼痛,家人趕緊帶去鄰近醫院看診治療,在尋求各種不同的治療症狀卻更嚴重,最後前往微創中心檢查,確診阿嬤的病痛是因為腰椎第一節壓迫性骨折所造成。

哪裡買和室電動床考量阿嬤年紀與身體狀況,徐少克副院長建議採用微創脊椎千斤頂手術來治療;利用脊椎微創手術技術,將鈦合金椎體支撐架置入椎體並撐開,然後再灌注骨水泥,手術順利完成,阿嬤復原良好,手術隔天阿嬤已電動床補助可自行起床,並且駝背狀況明顯改善。

徐少克副院長表示,脊椎壓迫性骨折非常容易發生在骨質疏鬆、轉移性癌症或外傷的患者,會出現疼痛、駝背等臨床症狀,嚴重時甚至壓迫神經造成兩下肢癱瘓無力。

傳統使用灌注骨水泥(經皮脊椎整型術)與打骨釘(脊椎長節骨釘螺絲固定骨融合術)等手術方式,但是灌注水泥容易出現水泥滲透造成壓迫神經併發症問題;打骨釘手術太大,老人家身體可能無法承受且因骨鬆會使骨釘容易鬆脫。

目前最新的醫療技術可運用千斤頂的脊椎椎體,支撐系統撐開塌陷的椎體,病人於局部麻醉下切開兩個0.5公分傷口利用脊椎微創技術將鈦合金椎體支撐架置入椎體。

徐少克指出,以脊椎千斤頂把壓扁的脊椎支撐起來,對於骨質密度高的年輕人,或者因為急性、陳舊的骨折而言,是屬於較新且較有效又安全的方法,也能夠立即並長久的解決患者背痛及駝背的問題。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite