201804061348台中菜梯維修 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

數字閱讀巨頭爭相上市 IP概念主題有望回暖

繼掌閱科技上月登陸A股,另一傢數字閱讀巨頭閱文集團也開啟瞭上市倒計時。而在上述消息催化下, 降溫 一時的IP概念主題有望重新回暖。

數字閱讀巨頭間的競爭已 燒至 資本市場。自掌閱科技9月21日登陸A股,迄今已收獲14個漲停。閱文集團則於今年7月初在港交所遞交招股書。最新進展為,騰訊控股10月16日披露,騰訊建議分拆閱文集團並於港交所主板獨立上市。閱文集團已就建議分拆及全球發售向港交所提交聆訊後資料集。

有數據顯示,按2016年日均移動日活躍用戶數計,國內五大網絡文學公司分為閱文集團、掌閱科技、阿裡文學、中文在線及百度文學。其中,中文在線已於2015年1月登陸創業板。

掌閱科技與閱文集團雖核心競爭力有別,但都存在著直接對接資本市場的迫切需求。前者作為獨立運營的數字閱讀企業,偏重 渠道 ,但相較電信運營商、互聯網巨頭與電商企業,其缺乏強大的資本實力和強勢的市場地位,後者則在 內容 領域優勢明顯。閱文集團前身為騰訊文學,後於2015年與原盛大文學整合而成,目前是國內最大的網絡文學平臺。
台中菜梯維修

目前掌閱科技、閱文集團均已實現盈利,且為行業絕對龍頭。不過,面對日益激烈的市場競爭環境,兩傢公司仍需持續提供優質的文學內容及推廣新服務,以保持自身的競爭地位。此外,新的技術變革可能需要公司大規模投資產品開發或基礎設施。

相關概念股:電梯保養項目

唐德影視:將重點打造原創IP,擁有影視業內一線的編導及演員人才。

華策影視:電視劇市場第一股,電視劇市場占有近15%份額;2016年將有多部IP劇播出,包括:《三生三世》)、《微微一笑很傾城》、《翻譯官》、《錦衣夜行》、《錦繡未央》等。

光線傳媒:加大對優質IP投入,投資設立三傢公司對《蠻荒紀》、《查理九世》、《西遊記3D》等IP進行連續多年多部集的影視劇開發。公司不斷擴展電影產業鏈,加大對優質IP的投入,完善 內容+渠道 的戰略佈局。

宋城演藝:2015年設立瞭30億TMT基金和10億現場娛樂投資基金,大力佈局IP。

完美世界:收購完美世界,形成電視劇、電影、綜藝、遊戲的泛內容生態,圍繞IP打造影視娛樂、遊戲等一體多元互聯的綜合性娛樂平臺。

台中貨梯維修
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite