201804061347台中菜梯保養 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

去太原、石傢莊台中菜梯保養可以坐動車啦!石濟高鐵今運營

? 半島全媒體記者 馬正拓

12月28日零時起,全國鐵路將迎來2017年最後一次列車運行圖調整。半島記者27日采訪獲悉,青島火車站自28日起執行新的列車運行圖,增開直通旅客列車3對,變更運行區段2對,管內旅客列車2對停運,增加高峰線列車2對,部分列車始發終到時刻發生變化。而隨著石濟客專12月28日正式開通,青島將首開直達河北石傢莊、山西太原及運城的動車組列車。目前,新增的動車組已經可以在12306網站購票。由於臨近元旦出行高峰,12月29日,青島前往太原及石傢莊的普通車次已經無票,而動車組餘票較為充足。

中國高鐵網“四橫”收官

此次調圖,最引人關註的是石濟客專將正式開跑。石傢莊至濟南高速鐵路於28日開通運營,標志著我國“四縱四橫”高速鐵路網中的“四橫”收官,石傢莊至濟南的列車運行時間由原來的3小時47分縮短至最快2小時9分。它以石傢莊、濟南兩個省會城市為始終點,沿途經過河北衡水、山東德州兩地級市,全線310.2公裡。石濟客專正式開跑後,西伸、東進分別與石太客專、濟青高鐵相接。同時,線路還在石傢莊站與京廣高鐵、在德州東站與京滬高鐵銜接。全線共設11個車站,除石傢莊、德州東兩站外,全線新建石傢莊東、藁城南、辛集南、衡水北、景州、平原東、禹城東、齊河、濟南東9站。運營時速250公裡。

具體到青島來說,通過石濟客專的連接作用,可將膠濟客專與石太客專相連,青島市民去往河北、山西時間將大大縮短。依照石濟客專開通方案,在此次運行圖調整當中,有3對動車可從青島直通石傢莊、太原等地,分別為:青島北~運城北D1636/7、D1638/5次動車組旅客列車1對,D1636次(青島北~運城北)08:06~16:47,D1635次(運城北~青島北)11:39~20:52;石傢莊~青島北D1611/D1612次動車組旅客列車1對,D1612次(青島北~石傢莊)13:23~19:07,D1611次(石傢莊~青島北)08:00~12:59;太原南~青島北D1634/1、D1632/3次動車組旅客列車1對,D1632次(青島北~太原南)15:58~22:46,D1631次(太原南~青島北)08:55~15:38。

對比現行運行圖與新運行圖,記者發現,目前青島去往石傢莊共有3趟快速列車,用時最長的11個小時,最短的也要超過8.5個小時;去往太原共有2趟快速列車,用時最長的超過12個小時;青島至運城則無直達火車。新線路圖的運行,將大大縮短列車運行時間,青島至太原6小時35分鐘就可到達,至石傢莊則最快縮短至4小時56分。

動車組車票比較充裕

27日記者查詢12306網站發現,此次新增開的前往運城北、太原南、石傢莊的三組動車組列車,均已開始售票。其中,青島至太原南二等座的票價為303.5元;青島至石傢莊的二等座票價為235.5元。以往從青島前往太原,每到春運及暑運高峰期間幾乎趟趟爆滿,尤其是青島至太原的K882次列車,每到春運就一票難求。今後開通動車組列車,雖然票價比此前普快的硬座票價119.5元高出許多,但一票難求的現象有望大大緩解。

不過,可能是這三組動車組列車剛剛開售車票,很多出行的市民並不知道,因此目前車票比較充足。而由於臨近元旦出行高峰,12月29日,青島前往太原、石傢莊的普通列車目前已經基本無票。提醒元旦出行的市民,可盡快購買動車組列車的車票。

此次調圖以後,鐵路青島北站的始發終到列車也將進一步增多。據悉,目前青島北站在高峰期間到發列車達128趟,日均發送旅客約2萬人次。隨著更多的新增動車組在這裡始發終到,北站的客流量有望進一步增加,更加發揮北站作為青島鐵路樞紐站的作用。

濟青動車組停運兩對

據悉,此次調圖後,涉及青島的管內列車將停運兩對,分別為濟南(濟南西)~青島北D6007/D6010次停運、青島北(青島)~濟南東D6022/D6021次周末線。而管內旅客列車在樞紐內始發終到站變化為:濟南東~青島北D6025次改青島終到,青島~濟南D6006次改濟南西終到。

變更運行區段的列車兩對,青島北~西安北G1838/5、G1836/7次延長至重慶西,延吉~青島北K1056/3、K1054/5次延長至圖們。此前,青島至重慶僅有一趟高鐵列車G318次,7:23從青島發車,途經高密、濰坊、青州、淄博、濟南、泰安、曲阜東、徐州東、淮南東、合肥、六安、漢口、漢川、潛江、荊州、宜昌東、恩施、石柱縣、涪陵北,重慶北22:51終到,全程運行時間約為15小時。G1838/5、G1836/7次延長至重慶西後,前往重慶的市民將增加一種選擇。目前,青島到西安北的高鐵運行時間為8小時21分,西安到重慶的高鐵運行時間約為5小時。不過記者查詢12306網站發現,目前該車次延長後的運行時間等都還無法查到。預計下月中旬隨著重慶西站的投入使用,該車次延長後的信息才能發佈。

另外,此次調圖後,將增加管內高峰線1對:青島~濟南東D9454/D9453次1對。其中,D9454次(青島~濟南東)15:31~18:11;D9453次(濟南東~青島)19:16~22:13。並利用既有運行線安排管內高峰線1對:青島北~濟南西D9472/D9471次高峰線。其中,D9472次(青島北~濟南西)16:58~20:25,D9471次(濟南西~青島北)09:09~11:56。

[編輯: 張珍珍]

版權稿件,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

透天電梯保養

電梯維修公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite