201612201451彰化電動床 想買電動床?桃園有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?


(中央社台北9日電)包括中國大陸科學家組成的國際研究團隊日前在來自緬甸的琥珀中,發現保存完好的恐龍尾化石,這段帶有羽毛的尾巴保留著精緻的細節,推測這隻恐龍只有麻雀般大。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,這項研究結果發表在國際學術期刊「當代生物」上。加拿大皇家薩斯克其萬省博物館博士瑞安?麥凱勒(Ryan McKellar)是該研究作者之一,他說「這是我們第一次發現被保存在琥珀中的恐龍軀體」。

這個發現可能為羽毛的演化提供了證據。目前學術界認為,鳥類是恐龍的後裔。

這個9900萬年前琥珀的價值最開始並沒有被注意到。最初它被拋光成飾品,送往珠寶店展銷。科學家仔細檢查後,才發現它是一隻帶羽毛恐龍的尾巴,尾巴上面呈栗色,下面是白色,只有麻雀的大小。

這項研究第一作者、北京中國地質大學講師邢立達在三馬達電動護理床緬甸密支那的一個琥珀市場發現了這塊化石,他接著追蹤這塊琥珀,確定它來自何處。

報導說,此新發現有助於科學家把肌肉還原至這些已滅絕生物的骨頭上,並為曾經控制地球超過1.6億年的生物群體研究打開一扇新窗口。

麥凱勒表示,科學家推測,這隻恐龍尾巴被併入樹脂時,恐龍仍然含有液體。代表它活著的時候,可能被困在黏性物質裡。而暴露在琥珀表面尾巴的化學性質檢測顯示了亞鐵的痕跡,疑似血液。

英國布里斯托大學的合作作者麥克?本頓(MikeBenton)說:「看到恐龍尾巴的所有細節,包括骨骼、肉、皮膚和羽毛,這一切令人驚訝。想像一下,這個小傢伙當時如何把尾巴困在樹脂裡,然後死了,因為它無法掙脫」。

彰化電動床 這些發現還揭示了恐龍身上的羽毛如何排列。過去的化石,常因動物遺骸成為化石期間發生台北電動床的壓縮,而丟失部分細節。

發現標本的緬甸東北部克欽邦在過去兩年前來一直盛產琥珀,大量的昆蟲被保存在礦床,過去20年來,它已成為科學家研究古節肢動物的一個重要來源。

麥凱勒博士說,「較大的琥珀經常在採礦過程中破碎。當我們看到他們時,通常已變成像珠寶一樣的東西。我們從來不知道有多少標本被錯過了」。1051209


AF292F5C3EFE29F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite