201612190432軟腳黑琵獲救 台南濕地野放

(中央社記者張榮祥台南12日電)1隻黑面琵鷺11月28日在台南土城濕地軟腳趴地獲救,被檢出感染肉毒桿菌,經半個月治療及訓練,今天野放,重返大自然的懷抱。

這隻黑琵軟腳被救後,後送動物醫院施打抗毒血清藥劑,撿回一命,再轉送農委會特生中心進行第二階段野放訓練;台南市動保處也採樣檢驗,排除感染禽流感。

黑琵恢復健康後,被繫上編號「T77」腳環、「紅綠紅」色環,今天在土城濕地野放;黑琵走出鳥籠,來回走了2圈,才振翅飛向天際。

台南市農業局表示,這隻黑琵是2歲以下的亞成鳥,原本體重12台中公司註冊50公克,復健期間食慾不電動床錯,體重增加到1300公克。

台南市動保處說,往年曾發生黑琵感染肉毒桿菌中毒死亡意外,因肉毒桿菌分布極廣,存在於土壤及死亡腐敗魚隻中,防治方式可從候鳥棲地管理著手,清除死亡魚貝類屍體,以減少肉毒桿菌的威脅。1051212

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機台中公司設立登記05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite