201612181252和室電動床推薦 想買電動床?屏東有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【張立勳╱新北報導】

新北市公托政策領先全國,但民進黨議員昨抨擊市府5年花9.6億元推動公托,每年平均僅2500名幼兒受惠,譏諷差別待遇讓多數寶寶「有苦說不出」,不如比照北市發現金補助就好,不要讓市民「看得到、吃不到」!

綠營議員王淑慧、邱婷蔚、許昭興及賴秋媚昨在新北市議會市政總質詢時,接力炮轟公托政策;市長朱立倫答詢表示,必須等財政收支劃分法修法後,市府歲入增加150億元電動床推薦,才有討論空間。

朱立倫說,全市目前設置43家公托中心,年底前可達51家,預計2018年底有70家,完成後搭配私托及居家保母,可滿足所有家長托嬰需求。

議員表示,新北市公托幼兒約2500名,只占全市幼兒3.8%,私托2642人占3.9%,委由保母托育有9131人占13.54%,其他則有5萬727人、占78.72%。

邱婷蔚指出,新北市0到2歲幼兒約6萬7000多人,市府開辦公托5年來投入9.6億元,每年僅2500名幼兒享受福利,每次抽籤家長抱怨聲浪不斷,若直接換成現金補貼所有幼兒,大家一定會很感謝。

邱婷蔚質疑,市府花錢蓋公托中心,每間700萬元起跳,大多數更是斥資1000萬元興建,全是民眾納稅錢,憲法保障人人平等,為何只讓少數人享有公托服務及福利?

許昭興認為,公托預算應平均用在每個孩子身上,但市府公托政策卻對大部分人不公平;王淑慧也質疑,新店區約30萬人口共設立5家公托中心,人口僅11萬人的三峽竟也有4家,不符合區域平衡。

老人電動床評價朱立倫答詢說,全市有外托需求的幼兒約1.4萬人,將9.6億元換成現金補助,每名幼兒每月僅能領200元;若每月補貼6萬7500名0到2歲幼三馬達電動護理床兒,市府1年要支出20億元,在財劃法修法前,市庫難以支撐。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite